Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 08.10.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 8 октября: гибель двух врачей и запертые в квартире больные без медпомощи

Новые инфицированные

8 октября в Волгоградской области продолжается рост зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19.
За сутки в регионе выявлено 143 новых случая COVID-19. Как сообщает пресс-служба ИЦК, подтвердились две смерти и выздоровели 233 человека.

16 164 зараженных COVID-19 выявили у нас за весь период пандемии: выписали по выздоровлению 14 213 человек и 158 человек погибли из-за осложнений.

В Волгоградской области 4 444 пациента находится в больницах с подозрением на COVID-19, а на лечении с подтвержденным коронавирусом состоят 1825 человек.

photo_2020-10-08_17-56-54.jpg

Подробности двух новых смертей от COVID-19

Погибли двое мужчин с подтвержденным коронавирусом, примерную дату их заражения и способ передачи установить не удалось.
72-летнего жителя Новоаннинского района госпитализировали в крайне тяжелом состоянии в реанимационное отделение Новоаннинской районной больницы. Другой умерший проживал в Михайловском районе, ему было 64 года. Он предпочел лечиться амбулаторно, отказавшись от госпитализации в инфекционный госпиталь.

IC9A3560.jpg

Умерла из-за коронавируса врач-гинеколог из ВОКБ № 1

Врач-акушер-гинеколог Лариса Якушева из областной клинической больницы № 1 ушла из жизни, заразившись коронавирусом. О смерти 52-летней женщины сообщили ее коллеги. Она проработала в ВОКБ № 1 26 лет.
- Акушерство и гинекология были ее призванием, грамотность и уверенность врача в ней сочетались с человеческой чуткостью и неравнодушием. Именно такой ее запомнят коллеги и пациентки, - написали сотрудники областной больницы.
Предстоит выяснить, какое осложнение стало причиной смерти Якушевой.

Якушева.jpg

COVID-19 забрал жизнь волгоградского реаниматолога

59-летний реаниматолог Андрей Зубков скончался сегодня, 8 октября. Об этом рассказала его семья. Антиковидная плазма, о сборе которое сообщал «Блокнот Волгограда», и помощь медиков не спасли мужчину.
- Спасибо всем за помощь. Нужный объем крови был сдан, но вирус оказался сильнее. Отец сегодня ночью умер, - поделился сын Андрея Юрьевича.
Андрей Зубков работал в железнодорожной больнице, его стаж насчитывает 40 лет. Работать он начал еще 19-летним студентом.
- Работал из дома, когда был не на смене в больнице. Расшифровывал кардиограммы. Бывало, что на праздниках даже уходил от всех из-за работы - консультировал других врачей по телефону и интернету. Любил читать, дома огромные стеллажи с книгами. Обожал играть на гитаре на застольях, - вспоминают родственники о скончавшемся реаниматологе.

WhatsApp_Image_2020_10_04_at_11.57.53.jpeg

Участковый врач из поликлиники №5 не может дождаться медпомощи от коллег

К 74-летней Надежде Пастушок с подозрение на COVID-19 четвертые сутки на вызов не приходит врач из поликлиники №5. Там женщина с 40-летним медстажем работала участковым терапевтом.
Самочувствие Надежды Федоровны ухудшилось 4 октября. Об этом «Блокноту Волгограда» рассказала ее дочь Ирина. Оказалось, температура 38 градусов, на которую наложились другие симптомы.
В понедельник к пенсионерке вызвали врача из поликлиники №5, но никто не пришел.
- Дозвонилась до регистратуры, мне сказали, что вызовов много, поэтому наш переписан на вторник. На следующий день маме позвонили в домофон, видимо, сотрудник поликлиники. Дойти до двери она просто не успела – через минуту они уже уехали. В среду и четверг я безуспешно пыталась дозвониться до регистратуры.
Ирина работает детским ЛОРом и не может приехать к маме, у которой есть риск заражения. Из-за игнорирования врачами пришлось заниматься самолечением – другого выхода нет.

image.jpg
Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
лонгридстатистикакоронавирус
1
0