Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 08.10.2020 09:42

Коронавирус унес жизнь акушера-гинеколога из областной больницы № 1 Волгограда

52-летняя врач-акушер-гинеколог Лариса Якушева из областной клинической больницы № 1 умерла, заразившись коронавирусом. Смерть специалиста подтвердили «Блокноту Волгограда» в комитете здравоохранения.

Медик ушла из жизни утром 7 октября.

- Не стало нашей коллеги, врача - акушера-гинеколога Ларисы Васильевны Якушевой. Она проработала в Волгоградской областной клинической больнице №1 26 лет. Акушерство и гинекология были ее призванием, грамотность и уверенность врача в ней сочетались с человеческой чуткостью и неравнодушием. Именно такой ее запомнят коллеги и пациентки, - пишут коллеги Ларисы Васильевны.

Работники ВОКБ № 1 выражают глубочайшие соболезнования родным и близким Ларисы Васильевны, а также всем, кто знал ее.

В настоящее время выясняется, какое осложнение стало причиной летального исхода Якушевой.

- Смерть подтверждаем. Сейчас идет посмертное исследование, которое и определит истинные причины смерти, - рассказали в облздраве. Такая формулировка обычно используется в случаях, когда имеет место быть коронавирусная инфекция. В ведомстве также не опровергли наличие COVID-19 у погибшей.

Нет данных, в какой больнице Якушева проходила лечение.

- Все, что касается прижизненного диагноза, относится к врачебной тайне, - пояснил представитель администрации области.

Лариса Васильевна закончила Волгоградский государственный медицинский институт в 1992 году. В 2018 году повысила квалификацию по направлениям «Неотложные состояния в акушерстве и гинекологии» и «Урогинекология».

Она была награждена почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и имела высшую квалификационную категорию «Акушерство и гинекология».

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
больницасмерть. корронавирускомитет здравоохранениямедик
0
0