Волгоград Вторник, 26 января
Общество, 24.11.2020 16:20

Главу Роспотребнадзора Волгоградской области Зубареву заподозрили в ковид-диссидентстве

Главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева подробно объяснила 24 ноября на брифинге для представителей СМИ  важность соблюдение предписанного масочного и перчаточного режима. При этом сама она не поспешила надеть перчатки, придя в общественное место.

Отвечая на вопросы журналистов, Ольга Зубарева неоднократно возвращалась к необходимости соблюдать все меры введенного в регионе противоэпидемиологического режима.

- Мы просто хотим стабилизировать эту ситуацию. Мы видим, как она может разрастаться в геометрической прогрессии, поэтому и применяются такие меры строгого контроля. И от всех предпринимателей, юридических лиц, граждан требуется одно – строго соблюдать все меры, - заявила Зубарева, активно жестикулируя руками без перчаток. 

Зубареву не является ковид-диссидентом - в существование вируса она верит. Но при этом демонстрирует главный отличительный признак этой категории людей: они не соблюдают рекомендации, призванные стабилизировать нынешнюю непростую санитарно-эпидемиологическую ситуацию. Люди могут по разным причинам не использовать индивидуальные средства защиты, но это не отменяет того, что они потенциально становятся источником заражения для других. Все это усугубляет пандемийную ситуацию и вызывает дополнительную нагрузку на систему здравоохранения.

зубарева4.jpg

При этом все жители Волгоградской области, согласно постановлению губернатора региона Бочарова, обязаны максимально использовать маски и перчатки, находясь в торговых объектах, покупая что-либо, получая услуги, посещая здания госорганов, органов местного самоуправления, государственных учреждений. Их ношение обязательно в общественном транспорте, такси, в местах массового скопления людей. Волгоградцы за месяцы пандемии уже привыкли к новым правилам, но, видимо, это не касается руководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. 

Межведомственные рейды регулярно составляют сотни протоколов об административных правонарушениях на лиц, находящихся в местах общественного пользования без масок и перчаток. Теоретически, таким местом является и конференц-зал, где собрались представители СМИ. Как должностному лицу, Зубаревой может грозить штраф от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. 

Корреспондент «Блокнота Волгограда» попросил организаторов брифинга задать вопрос, почему Зубарева находится без перчаток в общественном месте. Вопрос решили не оглашать.

Официальный запрос направлен в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области с уточнением, была ли оштрафована глава ведомства за нарушением режима или же все ограничилось предупреждением.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
роспотребнадзорволгоград
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое