Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 19.04.2024 13:22

Глухой забор на четыре года прописался в центре Волгограда при освоении 2,5 млрд рублей

В центре Волгограда новой достопримечательностью на ближайшие четыре года стал мрачный забор, возведенный вокруг бывшего ЦУМа застройщиком «Приволжтрансстрой».

DSC06133.jpg

Получив контракт ценой в 2,5 миллиарда рублей, компания приступила в работам и начала с устройства ограждения вокруг объекта реконструкции. Удивительно, но при всем многообразии выбора для центра города был выбран именно такой мрачный цвет.

DSC06131.jpg

Судя по условиям контракта, как минимум до конца 2025 года подрядчик будет только заниматься демонтажными работами. Можно только представить, какой унылый вид обретет это ограждение, когда на него налипнут килограммы строительной пыли. А в том, что она будет, сомневаться не приходится. Первым делом у здания снесут сделанные позже основной части пристройки. До закрытия там размещался кафетерий.

DSC06132.jpg

На снимках видно, что новодел заметно отличается от ранее построенной части здания. Всю улицу после реконструкции тоже планируют благоустроить.

DSC06134.jpg

График работ на объекте подробно прописан, но глобально объект изменит внешность только на финальном этапе. Пока даже из-за забора видны старые стены ЦУМа с облезшей до кирпича штукатуркой.

DSC06135.jpg

Основной вход в здание тоже огородили забором, оставив для прохода лишь узкую часть тротуара. Пока ни дополнительного освещения, ни опознавательных знаков ремонта у здания не появилось. В строительные леса ЦУМ, судя по всему, оденут не скоро.

DSC06137.jpg

Пока «Приволжтрансстрой» бился за контракт на реконструкцию ЦУМа, на его только сданном объекте ценой в 912 миллионов рублей пошла трещинами штукатурка. Чиновники объяснили обвал аномальной зимой. Закончить к сроку реконструкцию кинотеатра «Победа» подрядчик тоже не успел. Теперь у горожан есть все основания опасаться, что и реконструкция ЦУМа пойдет не по плану.

DSC06142.jpg

  АО «Приволжтрансстрой» строило также покрывшийся белыми пятнами Александро-Невский собор, восстанавливало ГДЮЦ, ремонтировало местами потрескавшуюся и покрывшуюся пятнами центральную набережную и много других важных объектов города. Одним из ключевых факторов при выборе застройщика стало наличие у него допуска к работе с объектами культурного наследия.

DSC06143.jpg

Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше интересных новостей Волгограда.

  Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЦУМреконструкциязаборПриволжтрансстрой
2
2