Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 21.02.2014 22:58

Голодовку многодетных родителей в Волгограде попыталась остановить Общественная палата

Голодовку многодетных родителей в Волгограде попыталась остановить Общественная палата
Во время своего визита в регион Елена Тополева выясняла, почему голодовка продолжается до сих пор.
/uploads/news/7388/golodovka.jpg
21 февраля в Волгоград приехала председатель Комиссии Общественной Палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева. Елена Андреевна попыталась разобраться, почему в регионе продолжается голодовка многодетных родителей и что сделали представители власти для урегулирования конфликта.

— С губернатором, министрами, представителями Общественной палаты мы обсудили ситуацию, попытались найти пути для урегулирования конфликта, — сообщила «Блокноту» Елена Тополева. — Я понимаю проблемы участников голодовки, но не одобряю метода, с помощью которого они решают свои проблемы. Я вижу готовность властей идти на встречу, искать компромисс. Действия организаторов акции мне непонятны. После осенней голодовки мы с ними договорились, что если вдруг возникнут проблемы, они напрямую будут связываться со мной. Но никто из них мне так и не позвонил. Нужно немедленно предпринимать меры для прекращения голодовки.

Голодовка многодетных родителей в Волгограде продолжается уже 18 день. При этом некоторые требования участников акции выполнены. Как сообщают организаторы голодовки, несколько участников акции получили квартиры, земельные участки, некоторым мамам сделали зубопротезирование, помогли оформить меры соцподдержки, гражданство и т. д. Однако это не изменило настроя голодающих — они заявляют, что акция будет продолжаться. Более того, после сообщения о том, что участникам акции помогли решить их проблемы, к голодовке присоединилось еще несколько человек.

С участниками голодовки Елена Тополева в Волгограде встречаться не стала. По ее словам, она «не видит в этом особого смысла». Как сообщил «Блокноту» руководитель пресс-службы Общественной палаты Павел Сорокин, основной акцент Тополева делала на встречу с местными властями.

— Не все участники голодовки ведут себя адекватно, — рассказал Павел Сорокин. — Люди доводят себя до тяжелого состояния, они спекулируют на здоровье. В данной ситуации вопрос кто прав, а кто виноват вторичен.

Участники голодовки ждали, что Елена Тополева встретится с ними лично. За все время акции они привыкли, что к ним постоянно наведываются гости: медики, психологи, следователи, прокуроры, журналисты, чиновники. Обвинения в самопиаре звучат все чаще. Особенно громкими они стали после того, как личные проблемы участников голодовки решили, но акция продолжилась. «Show must go on», – говорят те, кто обвиняет голодающих в политических играх. «Молодцы, так держать», – подбадривают участников голодовки сочувствующие. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое