Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 07.06.2016 20:30

Город после «бомбежки»: ТОП-7 разрушенных общежитий в Волгограде

Сайт «Блокнот Волгоград» составил ТОП-7 разрушенных общежитий в Волгограде.

Волгогардцы продолжают жить в жутких разваливающихся общежитиях. Люди надеются год от года переселиться в более «человеческие» условия, где есть элементарные нормы санитарной гигиены и нет опасности для жизни.

Вот он – список аварийных общежитий в Волгограде, в них в любую минуту может произойти непоправимое:

1/2. улица Желудева, 9, 14
3. улица  Аренского, 2/1
4. улица  Штеменко, 48 
5. улица Прибалтийская, 14 
6. улица Советская, 26 а 
7. улица  Дзержинского, 25

Про «легендарный» дом №14 по улице Жолудева в Тракторозаводском районе Волгограда корреспонденты сайта «Блокнот Волгоград» писали в феврале текущего года. Шок – это именно те чувства, которые испытали журналисты, побывавшие в этом общежитии. Жители живут здесь словно на пороховой бочке – газ не выключают, чтобы не «взорваться», душ работает один на четыре этажа, а полы буквально уходят из-под ног.


«Дом №14 по улице Жолудева признан аварийным и включен в муниципальную программу «Жилище». Общежитие определено под снос. Однако сказать конкретно, когда именно снесут здание и расселят людей – не представляется возможным, так как в бюджете города нет денег. Сейчас идет расселение людей, которые живут в общежитии по договору социального найма, жильцам предлагается равнозначное по площади жилье», - прокомментировали в пресс-службе мэрии.


22 декабря 2014 года произошло ЧП. В Тракторозаводском районе в семейном общежитии по улице Жолудева,14 произошел обвал стены. Известно, что стена обвалилась в туалетной комнате. К счастью, никто не пострадал.

В конце февраля 2012 года в Тракторозаводском районе на улице Жолудева, 9 обрушилась стена общежития министерства обороны. Никто не пострадал по случайности: с пятого по первый этаж обвалился угол, где находились душевые и туалеты. В момент обрушения людей там не было.

22.jpg

В феврале 2012 года рухнула часть дома по улице Жолудева, 7А. Общежитие «потеряло» целый угол здания. А несколькими месяцами раньше у общаги по соседству, на Жолудева, 20 обрушилась стена между коридором и санузлом. Кстати, до сих пор не все жильцы смогли добиться справедливости – некоторые до сих пор так и не получили положенного им жилья.

 1.jpg

 

30 мая 2016 года в Краснооктябрьском районе в общежитии по улице Прибалтийская, 14 произошло обрушение штукатурки перекрытия между первым и вторым этажами. Рухнул фрагмент площадью 2 квадратных метра.

На улице Советской в Центральном районе 20 ноября 2015 года обрушились три балкона общежития, по счастливой случайности, пострадавших нет. Балкон на пятом этаже дома №26а по улице Советской рухнул, плита упала на балкон четвертого и третьего этажей.

4.png

В Тракторозаводском районе в общежитии по улице Дзержинского, 25 10 августа 2015 года в одной из комнат обвалилась штукатурка. К счастью, никто не пострадал.

Данное общежитие, хотя и построено после войны, аварийным пока не признают.

В комнате, где обвалился потолок, на тот момент находился подросток с матерью, кусок штукатурки упал рядом с кроватью.

 2.png

До сих пор неизвестно – когда будут снесены аварийные и полуаварийные общежития. Мэрия города 7 июня опубликовала информацию о том, что в Волгограде в начале 2017 года будут снесены 30 аварийных домов. Общежития, о которых идет речь в данной статье, не входят в список многоквартирных домов, которые будут снесены.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

общежитияВолгоградразрушенные
0
0