Волгоград Среда, 28 июля
Происшествия, 24.08.2020 13:52

Скончался третий подросток в жестком ДТП с «шестеркой» в Городище: подробности аварии

Сегодня, 24 августа, в больнице скончался 14-летний подросток, получивший тяжелые травмы во вчерашней аварии в Городищенском районе. На месте погибли 16-летний водитель и другой 14-летний пассажир. Возбуждено уголовное дело.

Нуждающийся в ремонте ВАЗ-2106 купил один из парней, чтобы практиковаться в вождении. Водительских прав у него не было. Вечером четверо подростков из Городищенского района решили поехать к знакомым в Дзержинский район Волгограда.

- Ночью 23 августа четверо несовершеннолетних жителей Городищенского района решили покататься на автомобиле марки ВАЗ, который один из товарищей приобрел заранее для последующей эксплуатации, изучения азов вождения и наработки практического опыта. Водительских прав подросток не имел, а сам автомобиль нуждался в ремонте, - рассказали в региональном следственном управлении.

На обратном пути около трех часов утра на дороге между поселком Гумрак и Новая Надежда 16-летний водитель выехал на левую обочину и врезался в трубу оросительного канала. 

Для водителя и 14-летнего пассажира столкновение стало смертельным, они скончались до приезда скорой. Еще двое несовершеннолетних 14-ти и 17-ти лет были госпитализированы. Сегодня в ведомстве подтвердили, что 14-летний пассажир умер в больнице.

- По факту ДТП, случившегося сегодня около 3 часов утра на 59 километре автодороги «Каспий» с участием четырех подростков 17, 16 и 14 лет, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ДТПподросткиволгоградГородище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое