Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 03.06.2018 16:06

Городской землей «рулит» формально отставленный брянский дружок,– экс-мэр Волгограда

Роман Гребенников высказался по поводу расстановки политических сил в региональной столице.  

По версии бывшего руководителя города, реальная власть принадлежит «формально отставленному брянскому дружку». Предположительно, речь идет о экс-замгубернатора Александре Сивакове. В кулуарах о нем говорят как о ближайшем друге и правой руке Андрея Бочарова. По данным источника «Блокнота Волгограда», он периодически наведывается в региональную столицу.

– По-прежнему ставит ларьки и фактически рулит городской землей, – считает Роман Гребенников.

Уволен Сиваков был внезапно и без пояснения причин. В политической тусовке отставку приписывают распоряжению из федерального центра. Не последнюю роль в этом якобы сыграли волгоградские силовики, передавшие в Москву ряд материалов, содержание которых не разглашается.

гребенниковроман.jpg

Однако «брянский дружок» – не единственный власть реальную имущий. Со слов Гребенникова, «каждый на своей делянке».

– Влиятельный местный депутат гордумы через аффилированные конторки ломает асфальт на тротуарах и на федеральные деньги кладёт плитку, отставные силовики вместе с приезжим облчиновником осваивают на подрядах объемы с концессии тепло- и водоснабжения…

Пока политические элиты при деле, горожане страдают. Впрочем, об этом Гребенников мог бы не упоминать – рост зарплат заметен только службе статистики…

– Доходы падают, рабочих мест все меньше, детей при первой возможности стараются отправить на учебу и работу подальше из города…



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГребенниковвласть
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое