Волгоград Понедельник, 19 октября
Общество, 03.09.2015 20:32

Горводоканал Волгограда отключит воду должникам

Горводоканал Волгограда отключит воду должникам

В сентябре «Концессия водоснабжения» и МУП «Горводоканал Волгограда» начнут рассылку уведомлений об отключении воды злостным неплательщикам.

Напомним, что с 1 июля произошел переход к непосредственной оплате за потребленную воду компании «Концессии водоснабжения». Несвоевременная или неполная оплата ведет к росту экономического ущерба водоканала. Также с июля текущего года «Концессии водоснабжения» перезаключает договоры водоснабжения и водоотведения с юридическими лицами. Как отметили в мэрии Волгограда, пока разногласий с управляющими компаниями, предприятиями и организациями не возникло.

Однако остаются потребители, которые недобросовестно оплачивают счета за воду и канализацию. Среди них управляющие компании «Жилье-46», «Емкор», «Жилкомфорт».

"Большая часть управляющих компаний относится понимающе к условиям договора водоснабжения и водоотведения, – сообщил заместитель директора компании «Концессии водоснабжения» по сбытовой деятельности Дмитрия Самойлова. –  Поскольку пока договоры являются не заключенными, от данной группы УК поступило предложение производить начисления и взимать плату с жильцов напрямую. При этом порядок оплаты коммунальных услуг для жителей не меняется – горожане по-прежнему производят плату по своим квитанциям.

В отношении УК, пытающихся затянуть заключение договоров с "Концессией водоснабжения" и не оплачивающих ресурсы, будет применять практика отключений.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУКвода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое