Волгоград Пятница, 03 Апреля
Политика, 23.11.2019 08:14

Госдума -2021: кто может стать депутатом от Волгограда

Сегодня, на съезде «Единой России», правящая партия, фактически, даст старт кампании по выборам в Госдуму – 2021.

В ситуации, когда с рейтингом у партии все плохо, а с кадрами еще хуже, нужно будет обеспечить уверенное большинство в Государственной думе. Для этого от каждого региона потребуют приложения максимума усилий.

В Волгоградской области давно отработана своя, фирменная система выборов, которая позволяет добиваться нужного для власти результата, с точностью до десятых процента. Тем не менее, при определении кандидатов в депутаты от власти и «партии власти» важно учитывать не только степень преданности, но и электоральные возможности.

гд2.jpg

В Волгограде, в узком кругу лиц с широкими властными полномочиями, вопрос о кандидатах уже рассматривался. По каждому округу определены несколько фамилий. Практически, ни по одному из округов нет явных кандидатов. Ну, разве что, Красноармейский округ, он стал исключением.

Итак, кто может претендовать на выдвижение кандидатом в депутаты от «Единой России» на выборах в Госдуму по одномандатным округам? Мы же с вами понимаем, тот, кого выдвинут по одномандатному округу, на 100 процентов станет депутатом.

Волгоградский округ сейчас представляет Анна Кувычко, жена бывшего мэра Роланда Херианова, в свое время проигравшего выборы кандидату от КПРФ. У Кувычко так же нет опыта проведения успешной избирательной кампании в условиях агрессивной электоральной среды. А именно так и будет в 2021 году.

Кувычко есть в списке претендентов, но далеко не на первой позиции. Плюс Кувычко – достаточно средний рейтинг, но удивительно низкий антирейтинг. Из минусов – Херианов. Это слишком одиозная фигура.

гд3.jpg

Кроме Кувычко рассматривается кандидатура Александра Сивакова, бывшего вице – губернатора, а сегодня одного из фактических руководителей завода «Красный Октябрь». Есть информация о том, что бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко попытается пройти от «партии власти» именно по этому округу. В настоящее время сложно определить, слух ли это, или реальный план политика. Положительным для Ищенко является тот факт, что он до сих пор обладает высокой узнаваемостью.

Подозрительную активность проявляет новоиспеченный депутат областной думы Алексей Волоцков. Есть мнение, что в обход губернатора, он может попытаться решить вопрос о своем выдвижении по этому округу через администрацию президента России. Известно, что Волоцкова поддерживает клан «Латошинские», самые большие неприятели представителей другого влиятельного клана, «Сельских».

Красноармейский округ в 2016 году, на прошлых выборах, достался акушеру – гинекологу Татьяне Цыбизовой. Она единоросс с историей. В свое время демонстративно вышла из партии, облила ее грязью, но потом вернулась, как Карлсон из мультика. Можно предположить, что губернатор уже понял – Цыбизова его кадровая ошибка. Попасть в думу еще раз, у Цыбизовой шансов нет.

Практически решенным (по нашей информации) является вопрос о выдвижении по Красноармейскому избирательному округу депутата областной думы Олега Савченко. Этот миллиардер сейчас занимает пост председателя комиссии по нацпроектам.

Информацию об утверждении Савченко в роли кандидата подтверждает и тот факт, что других кандидатур по Красноармейскому округу не рассматривается. Хотя «хотелки» есть у целого ряда политиков местного уровня. В числе «хотельщиков» называют Руслана Шарифова и Станислава Короткова.

гд4.jpg

Михайловский одномандатный округ – это большая загадка. Предполагалось, что его займет кто – то из политиков региона. Назывались фамилии Ирины Соловьевой, Сергея Горнякова (еще до перехода в СФ РФ) и других. Однако, сейчас необыкновенную активность развил Владимир Плотников, который уже сходил на поклон к губернатору. По нашей информации, доброе слово в его поддержку мог сказать и спикер Госдумы Вячеслав Володин, с подачи которого Плотникова не так давно наградили орденом.

Отношения губернатора и Владимира Плотникова испортились еще весной, когда слишком откровенно стались вестись беседы о желании депутата занять пост главы региона. Насколько это соответствовало действительности, неизвестно. По нашей информации, в ходе покаянного разговора в кабинете губернатора в ноябре текущего года, Плотников сдал всех, кто науськивал его на губернаторское кресло.

У Владимира Плотникова есть шансы снова войти в Госдуму. Насколько эти шансы велики, учитывая характер губернатора, сказать сложно.

гд5.jpg

Волжский округ представлен в Госдуме Ириной Гусевой. Сможет ли она сохранить свой мандат, огромный вопрос. Еще месяц назад можно было бы говорить, о том, что шансов у нее нет, однако в последнее время обозначилась положительная для дамы тенденция к потеплению микрополитического климата. Минус Гусевой – солидный антирейтинг, а большая узнаваемость является солидным плюсом.

В числе других вероятных кандидатов называют несколько фамилий. Чаще других звучит имя Михаила Струк, сына регионального олигарха, советника губернатора Владимира Струк. В последнее время политический вес Михаила Струк значительно усилился. Он возглавил фракцию «Единой России» в областной думе.

Другими возможными кандидатами являются Сергей Булгаков, первый вице – спикер регионального парламента и вице – губернатор Геннадий Шевцов.

Есть еще два представителя большого бизнеса, которые так же рассматриваются в качестве кандидатов в депутаты Госдумы -20121. Однако их имена мы пока озвучивать не станем.

Ко времени официального выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России» все еще может измениться не один раз. Однако, на сегодняшний день ситуация такова, какой мы ее описали.

Михаил Серенко

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
политикаВолгоградЕдина Россиясъезд2021Волгоградская область
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое