Волгоград Четверг, 18 июля
АВТО, 26.06.2020 12:54

Гости прилетели на вертолете: в Волгоградской области открыт мост через Ахтубу

Министр транспорта Евгений Дитрих сегодня, 26 июня, прибыл в Волгоград с рабочим визитом и принял участие в торжественном открытии второй очереди моста через Волгу. Компанию ему составили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и помощник президента Игорь Левитин.

Губернатор Бочаров и важные гости прибыли к месту мероприятия на вертолете, а по пути успели осмотреть новую строящуюся дорогу в обход Волгограда. Затем государственные деятели пересели в микроавтобус и в сопровождении ГИБДД доехали до места событий. Открытие движения по долгожданному мосту через Ахтубу обозначили зарядом из фейерверка и большого количества конфетти. Сначала по новой половине моста проехал советский мотоцикл М-72, а за ним вереница других пригнанных ретро-автомобилей и строители сооружения.

- Это знаменательное событие для Волгоградской области. Открытие моста через Ахтубу позволит упорядочить грузовой поток и поспособствует резкому экономическому скачку нашего региона. Эта путепровод улучшит возможность транспортного потока по трассе, которая в народе называется Шелковый путь. После пуска всех четырех объектов через Волгу у нас будет единая артерия, которая соединит Север с Югом, - сказал руководитель ВРО ООД «Движение автомобилистов России» корреспонденту «Блокнот Волгоград».

Завершить строительство этой части перехода через Волгу, дублирующего плотину Волжской ГЭС, планировалось в 2011 году, но сдача затянулась.

Мост разгрузит волгоградские магистрали, избавит их от транзитного транспорта со стороны Волжского и перенаправит фуры на Третью Продольную, соединенную с федеральными трассами.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

вертолетмостАхтубаВолгоградская областьАндрей БочаровИгорь ЛевитинЕвгений Дитрих
1
2