Волгоград Понедельник, 14 июня
Общество, 25.06.2020 15:43

Волгоградцы заплатили 781 тысячу рублей за капремонт с серьезными проектными ошибками

Уже год длится противостояние жителей Кузнецова, 9 в Краснооктябрьском районе и УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области», который отказывается сотрудничать с волгоградцами и принимать во внимание их доводы о необходимости прекратить капремонт, чтобы пересмотреть проект.

По словам жильцов, они вложили в капремонт 781 тысячу. Штукатурить и красить дом начали без вскрытия старых швов, а это является нарушением техники работы. Управляющая компания сразу же отправила письмо в Фонд капремонта, чтобы все приостановить.

e0af3f04-5779-4d59-92b0-56b81936f3b4.jpg

Для «Блокнот Волгоград» председатель совета многоквартирного дома Кузнецова, 9 Наталья сняла на видео качество проделанных работ, на которые Региональный фонд капремонта дает 5-летнюю гарантию. Заметны щели и подтеки краски на фасаде.

- Межпанельный шов замазывают, внутри скапливается влага, и все будет промерзать. После капремонта нам должны сделать ремонт в подъезде, но уже сейчас видно, что все будет отваливаться, - прокомментировала женщина.

В декабре 2019 года состоялось общее собрание жильцов, они написали коллективное письмо с просьбой внести изменения в проект, отменить оштукатуривание дома и заделать швы правильно.

- Все собственники против оштукатуривания дома. Мы хотим, чтобы нам заделали швы, сделали балконы, но навстречу нам никто не идет, - говорит жительница дома.

Волгоградцы отправили письма в областную прокуратуру, в Региональный фонда капремонта, в администрацию ЖКХ, депутату Волгоградской городской думы Багрову. Наталья трижды была на приеме в департаменте ЖКХ и ТЭК у заместителя председателя комитета Горшкова:

- Он тоже был возмущен. Обещал помочь, но в итоге я получила от его помощника ответ, который прямо-таки копия ответа Фонда капремонта.

8b7a3576-8819-477a-a9d0-03a0a8118cae.jpg

По словам председателя МКД, ощущение такое, будто все ответы на их запросы пишет робот. В письмах из организаций говорится, что все делается, согласно проекту.

- Но проект весь с ошибками и описками, читал ли его кто? Фонд капремонта на наше письмо ответил, что все пожелания жителей будут учтены, но при этом никакие наши пожелания он не учел. Работы продолжаются, выглядит все это ужасно. Собственники заплатили за капремонт более 700 тысяч, - рассказала жительница дома корреспонденту «Блокнот Волгоград».

В проекте панельный дом называют кирпичным, переносят его из Волгограда в Волжский и путают вид пролегающих водогазапроводных труб. Управляющая организация заявила жильцам, что осмотр дома проводился визуально.

Собственники квартир на Кузнецова, 9 приводят в пример прецедент с домом на Титова, 17. Его жители тоже возмутились из-за оштукатуривания фасада, и проект капремонта был пересмотрен.

0ea9081f-b320-4d20-b679-fdf838777f0d.jpg

c2438018-bbfe-4037-a26d-3e3e315e111c.jpg 

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

капремонтВолгоградВолгоградская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое