Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 25.06.2020 06:15

Деньги на ветер: 150 тысяч на украшение башенного крана на время парада в Волгограде улетели в трубу

В Волгограде из потраченных на украшение площади Павших борцов к Параду Победы 4,2 миллиона рублей как минимум 150 тысяч оказались выброшены на ветер. Украшенную 40-метровым баннером стрелу башенного крана в окрестностях праздника никто не видел.

Идея украшения стрелы крана полотном размером 40х2 метра изначально вызвала скепсис у экспертов, поскольку такое украшение по сути является парусом, способным превратить башенный кран в реальную угрозу для всех присутствующих на площади в момент праздника. Даже легкий ветерок делал идею украшения очень опасной. За пару дней до парада, когда площадь вовсю готовили к его проведению, в Волгограде поднялся неслабый ветерок. Возможно, именно он стал причиной отказа от идеи украшать строительный кран. Его предпочли убрать со стройплощадки собора, который стал по сути частью декорации праздника.

кран баннер.png

Тем не менее заказчик успел заключить контракт на поставку баннера и его монтаж. И вероятность того, что деньги не вернутся в бюджет, очень высока. К слову, пафосную сцену с красной ковровой дорожкой, возведенную на месте снесенных гранитных трибун, начали демонтировать сразу после парада.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

площадь Павших борцовгосзакупкибаннер
1
2