Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 25.06.2020 05:54

Волгоградцев ждет второй за месяц день трезвости в конце июня

В Волгоградской области июнь станет самым трезвым месяцем в году. В День молодежи 27 июня в предприятиях торговли будет запрещена реализации алкогольной продукции, включая слабоалкогольные напитки. Это уже второй день месяца, когда жителей региона оставляют без алкоголя. В День зашиты детей 1 июня спиртное также было под запретом в магазинах, а предприятия общепита, где его можно было приобрести, не работали из-за антикоронавирусных ограничений.

Напомним, решением депутатов Волгоградской областной думы запрет на реализацию алкогольной продукции введен 1 сентября в День знаний, 1 июня в День защиты детей, в последнее воскресенье июня в День молодежи и в дни проведения в школах последних звонков.

Когда вводилась эта мера, предполагалось, что она защитит прежде всего молодежь от бесконтрольного потребления спиртных напитков. В результате негатив в последние годы зреет у взрослых, которые говорят, что желающие выпить в этот день просто покупают алкоголь заранее, поэтому раздражаются покупатели, не ожидавшие подвоха.

"Пили и будем пить", - взбунтовались против дней трезвости волгоградцы 1 июня, напомнив, что школьники все чаще находят способ обойти запрет с помощью аптечных препаратов - а это гораздо опаснее алкоголя.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Запрет продажи алкоголяВолгоградская областная думаДень молодежи
2
1