Волгоград Вторник, 07 Июля
Общество, 24.06.2020 17:21

Трибуну за миллионы для Бочарова стали сносить сразу после Парада Победы

Сегодня, 24 июня, фотограф «Блокнот Волгоград» прогулялся с фотоаппаратом в руках по площади Павших борцов после завершения праздничного парада по случаю 75-летия со Дня Победы. В поле зрения попала та самая трибуна, которая здесь все-таки потребовалась – вместе снесенной, гранитной. Нужда оказалась дорогой, но временной.

К 13:00 среды о деревянной трибуне с ограждением для ног за 418 тысяч 500 рублей в рамках миллионного контракта на площади Павших борцов можно было забыть. О ней практически ничего не напоминало. Рабочие, дружно, взяв в руки инструменты, оперативно разобрали помост конструкции. Отдельные части трибуны погрузили в грузовую «ГАЗель» вместе с красными баннерами – элементами художественного оформления трибуны-подиума, ну а далее - вывезли.

DSCF1684.jpg

DSCF1689.jpg

Между тем, строительных кранов от храма здесь замечено не было. Их по случаю праздничного дня тоже планировалось спрятать за баннерами.

В рамках подготовки к параду в Волгограде потрачено порядка 4 миллиона 255 тысяч рублей. Контракты ранее разбили на 9 штук, прописав те или иные техзадания каждому из поставщиков услуг. Среди них – вполне известные в городе фирмы, например, ООО «Красава Про».

DSCF1695.jpg

DSCF1752.jpg

В контракты по списку входило декорирование башенного крана, установка декоративных ограждений для ног, красная ковровая дорожка и туманообразователь и многое-многое другое. В том числе: комплект алюминиевой конструкции, навес, системы мобильных перегородок, элементы художественного оформления, - определенно все то, что использовалось для создания временного сооружения - трибуны, которое просуществовало не больше часа, а действительно пользовались им высокопоставленные лица - сидели и того меньше.

DSCF1733.jpg

DSCF1713.jpg

К слову, услуги по монтажу только элементов художественного оформления трибуны обошлись в 53 тысячи рублей.

DSCF1722.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
трибунаВолгоградпарадфотожителилюдиволгоградцывременная трибунаплощадь Павших борцов
1
10

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое