Волгоград Четверг, 06 Августа
Происшествия, 24.06.2020 16:29

Появилось видео допроса с первым признанием в убийстве 17-летнего студента в Волгограде

Сегодня, 24 июня, источник «Блокнот Волгоград» предоставил первое видео допроса в Волгограде Виталия Васильева. Напоминаем, молодой человек задержан по подозрению в резонансном убийстве 17-летнего студента первого курса волгоградского «меда» Тимура Гаврилова. Парень приехал в город на Волге выучиться на стоматолога.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на предоставленную источником видеозапись допроса Виталия Васильева, на нем молодого человека просят назвать свою фамилию имя и отчество, а затем задают вопрос, за что он задержан. Васильев заявляет, что задержан по подозрению в убийстве. Позже кратко дает признательные показания, что совершил убийство ножом. Причиной стала расовая неприязнь, заявляет также Васильев.

Фамилия, имя отчество?

- Васильев Виталий Николаевич

Число, месяц и год рождения?

- 09.05. 1998

За что задержан?

- За подозрение в убийстве…

Совершал?

- Да.

Когда было?

- 12 июня.

Во сколько по времени?

- В часов 12…

Где?

- Ворошиловский район.

Что конкретно сделал?

- Убил человека.

Чем?

- Ножом.

За что?

- За расовою неприязнь.

В содеянном раскаиваешься?

- Да.

На этом видео допроса Васильева, задержанного по подозрению в убийстве 17-летнего Тимура Гаврилова, тело которого обнаружили с 20 ножевыми ранениями после ночи 12 июня, обрывается.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что Васильев был зарегистрирован в одной из социальных сетей под ником «Велеса Внук». По снимкам – парень мускулист и подтянут, а также достаточно агрессивен. Подписи под фото гласили: «Юность. Трезвость. Хардкор» «Не бухай, тренируйся» и сопровождались «хэштегами» «Русь Языческая», «Русский - значит трезвый», «Спорт».

Первые признательные показания Васильев дал еще накануне, 22 июня. Его задержали в Смоленске. Васильеву по суду предъявлено обвинение в совершении преступления по п. «л» ч.2 ст.105 УК РФ. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою причастность к указанному преступлению. 

В суде Васильев ходатайствовал об избрании в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста, ссылаясь на то, что не собирается скрываться от следствия. Однако суд принял решение отправить его в СИЗО до 21 августа.

С убитым Тимуром Гавриловым простились на родине неделю назад.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Виталий Васильевубийство студенталюдиВолгоградподозреваемыйТимур Гавриловстудентдопроспричина убийства
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое