Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 22.06.2020 06:49

Гранитным плитам трибуны с площади Павших борцов в Волгограде нашли применение

Волгоградский фермер Андрей Прошаков сегодня, 22 июня, предложил идею, как использовать гранитные плиты, оставшиеся после демонтажа трибун на площади Павших борцов.

Общественник уверен, что этот недешевый строительный материал можно использовать для ремонта братских могил.

- Утро сегодня такое и живём мы в тех местах, где в одном сельском поселение по несколько братских захоронений участников Сталинградской битвы. Поэтому и говорю о них сегодня, не всуе. А состояние солдатских могил, не совсем такое, какое должно быть. Да и , что могут себе позволить школьники как правило ухаживающие за захоронениями ? Прополоть траву и подмазать цементом разрушения, или как говорят казаки - помазикать. Я предлагаю гранит от демонтированной трибуны на пл. Павших борцов использовать для реконструкции и реставрации братских захоронений участников Сталинградской битвы, - выдвинул идею Прошаков.

Напомним, после демонтажа гранитных трибун некоторое время было загадкой, куда рабочие увозят гранитные глыбы и пласты. Впоследствии гражданский активист Алексей Ульянов выяснил, что гранит складируют на базе "Волгоградзеленхоза". 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей Прошаковтрибуныплощадь Павших борцов
3
0