Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 25.06.2020 13:37

Андрей Бочаров на 59 месте в «Национальном рейтинге губернаторов»

Опубликован «Национальный рейтинг губернаторов» согласно их деятельности за май-июнь.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, как обычно ближе к «хвосту» - на 59 месте. Среди негативных моментов, отмеченных экспертами, стали данные из доклада уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова. По его данным, Волгоградская область входит в тройку худших по административному давлению на бизнес. Напомним, что в число регионов с максимальным давлением, помимо Волгоградской области, вошли Дагестан, Иркутская область, Чечня, Республика Коми. Более 97% волгоградцев, ответивших на опрос «Блокнот Волгограда «Волгоградский бизнес может похвастаться сладкой жизнью», ответили «нет».

Еще одним негативным моментом за май-июнь эксперты приписали скандал вокруг депутата Госдумы Ирины Гусевой. Депутат обратилась в прокуратуру из-за серии статей, опубликованных от ее имени с заголовком. «Единороссы пытаются скрыть утечку о новой должности Медведева» . Некоторые эксперты считают, что к этому могут быть причастно окружение губернатора. Эксперты предполагают, что цель фэйковых новостей – не допустить выдвижение Ирины Гусевой на новый срок, рассорив ее с руководством «Единой России» разного уровня. Эксперты отмечают негативные отношения Гусевой и губернатора Бочарова.

В минусы записаны и ограничительные меры в Волгоградской области в связи с коронавирусной инфекцией, которые вводил губернатор Андрей Бочаров. По мнению экспертов – это было жесткое копирование московских мер. Многие эксперты посчитали, что меры, предпринятые в итоге губернатором, не соответствовали местным условиям.

Не забыли эксперты и про скандал с доплатами водителям скорой помощи.

Отметим, что сами волгоградцы крайне резко высказывались относительно проведенного Парад Победы 24 июня, точнее ее организацией. По мнению горожан, это оказался «Парад для избранных». Волгоградцев возмутило, что на трибуне с красной дорожкой Андрей Бочаров посадил Андрея Малахова, жену депутата и тд., а мог бы посадить туда ветеранов. Также волгоградцы были крайне возмущены, что не смогли посмотреть сам парад, ведь можно было поставить ограждения поближе и раздать маски. Пиком негодования волгоградцев был запрет посмотреть концерт на Мамаевом кургане:

- Люди, которые никогда в жизни на этот долбаный концерт не заработают, остались за воротами. Люди, которые во много раз может быть достойнее всех этих, блин. Господи, какой кошмар происходит. Тусовку для випов устроили себе на Мамаевом кургане, - возмущались горожане.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Андрей Бочаровгубернаторрейтинг
5
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое