Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Политика, 26.05.2020 14:01

Окружение губернатора Андрея Бочарова «Коммерсантъ» назвал возможным заказчиком инфопровокации на депутата Ирину Гусеву

Нешуточное развитие получила в эти дни история с публикацией на «Яндекс. Дзен» статьи, напророчившей депутату Ирине Гусевой статус главного идеолога «Единой России», а Дмитрию Медведеву — должность спикера Госдумы. Автор малоизвестного канала с числом подписчиком чуть более 1000 человек настолько хотел продвинуть «сенсацию», что разослал ссылки на собственный опус ряду волгоградских изданий. «Единороссы пытаются скрыть утечку о новой должности Медведева» - таким сенсационным заголовком автор пытался привлечь внимание к информации, которая в итоге достигла своей цели.

Уже на следующий день автор прогнозов под псевдонимом Александр Поваренок публикацию удалил, но круги успели разойтись по воде. Главная героиня якобы предстоящего в «Единой России» идеологического и кадрового переворота Ирина Гусева поспешила тут же сообщить ряду федеральных СМИ о том, что не только не имеет отношения к этой публикации, но и обратиться по этому поводу в Генпрокуратуру.

e6876a7c-d290-43d7-96cd-c9e736dfca01.jpg WhatsApp Image 2020-05-26 at 14.40.19.jpeg

После этого у госпожи Гусевой запросили подтверждение того, что обращение в Генпрокуратуру действительно было. До настоящего времени факт обращения депутата Госдумы в надзорный орган не подтвержден.

В свою очередь, сегодня, 26 мая, издание «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в администрации Волгоградской области опубликовало предположение о том, что заказчиком публикации от имени Александра Поваренка могло быть окружение губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. В издании припомнили, что до ухода в Госдуму с поста мэра Волгограда у Ирины Гусевой и в самом деле были губернаторские амбиции, в связи с чем кое-кто в окружении губернатора Бочарова «рассматривает Гусеву как угрозу и не хотел бы ее избрания в Госдуму на новый срок».

Сама Гусева, помимо заявления об обращении в Генпрокуратуру, комментариев по поводу скандальной публикации «Ъ» не дала. А это дает повод еще пристальнее следить за тем, как будет разворачиваться неожиданно обострившееся противостояние губернатора Бочарова и амбициозного депутата Ирины Гусевой.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
КоммерсантъИрина Гусева
8
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое