Волгоград Четверг, 21 января
Общество, 25.06.2020 07:07

Губернатору Андрею Бочарову напомнили об обещанной газоочистке на «Красном Октябре»

После недавнего едкого выброса, на который пожаловались жители Краснооктябрьского района и который они соотнесли с работой завода "Красный Октябрь", горожане вспомнили, что по обещаниям властей, завод давно должен был достроить современную систему газоочистки.

Бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов припомнил, что нынешний губернатор лично обещал взять работу завода под свой контроль. Но судя по регулярности, с которой небо над районом заволакивает рыжим дымом, исполнения обещаний волгоградцам придется ждать еще долго.

- На заводе опять был выброс.Густое облако едкого дыма снова накрыло немалую часть Краснооктябрьского района. Предприятие продолжает отравлять окружающую среду, негативно влияя на здоровье своих работников и краснооктябрьцев. За последние 30 лет много чего произошло на заводе, он неоднократно банкротился,сменил несколько раз собственников и много раз руководителей, но решить проблемы экологии так и не смогли.

Бывший собственник завода господин Герасименко клялся,что вложит большие деньги и закроет тему экологии, к предприятию не будет больше этих вопросов. Когда более 1,5 лет назад началось нынешнее банкротство, и нынешний губернатор обещал, что берет будущее завода под свой контроль, что завод возглавит команда профессионалов, тема оздоровления окружающей среды на комбинате и вокруг него опять была на первом плане, снова сыпались клятвы и обещания решить экологические проблемы в кратчайшие сроки.

Эти обещания снова не выполнены. Здоровье заводчан и волгоградцев по-прежнему под ударом. Главная причина, на мой взгляд, в нежелании тратиться на простых людей, в уверенности руководителей, управляющих сегодня предприятием, что можно и дальше экономить на экологии и здоровье граждан.

Понятно, что это не так, что нельзя и дальше подвергать опасности людей, но почему же тогда молчит губернатор, обещавший решить все вопросы экологии, почему такое бесконечное терпение в отношении нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду демонстрируют многочисленные надзорные и контролирующие органы? - спрашивает Таранцов.

Он считает, что дымящий "Красный" должен стать настойчивым призывом для всех волгоградцев требовать от власти соблюдения права на здоровье и на нормальную экологию. 

- Чем более активно и настойчиво будем требовать соблюдения наших законных прав, а законодательство дает нам для этого немало возможностей, тем скорее работники завода будут работать в нормальных условиях, а жители города перестанут страдать от вредных выбросов, - уверен Михаил Таранцов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил Таранцовгубернатор Андрей Бочаровзавод "Красный Октябрь"
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое