Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 13.02.2020 06:24

Государство превратило крестьян в батраков, - волгоградский фермер

Известный волгоградский фермер Андрей Прошаков в социальных сетях сказал все, что думает о положении дел на селе.

На своей страничке в социальных сетях Прошаков, размышляя о путях развития сельского хозяйства, пришел к неутешительному выводу о том, куда мы идем:

- На 1 января 2020 в стране на личные подворья пришлось 40,3 процента  всего поголовья крупного рогатого скота. Ещё 5 лет назад было более 62 процента, сегодня простой селянин проиграл агроолигархату. Ещё бы не проиграл, когда на их стороне вся административная, финансовая и политическая мощь государственного аппарата. В проигрыше и потребители молочной продукции, обычные жители с обычными доходами, покупающими теперь намного дороже и худшего качества, меньшего ассортимента молочные продукты, в сравнении с 2015 годом.

Государство тоже проиграло, я не беру во внимание те миллиарды рублей выделенных персоналиям, укрывшимися за вывесками агрохолдингов, вряд ли бы мы их увидели, уж ЛПХ это точно. Проигрыш с более страшными последствиями, чем потеря денег, розданных агромонополиям. Государство почти потеряло средний класс, оставив на селе армию чиновников, горстку учителей, участкового и немножко наёмных работников или, говоря старорежимным языком, батраков.

Олег Смыслов   

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградселофермер
12
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое