Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 31.07.2020 13:07

«Готовы выполнять все условия»: 16 руководителей детских секций Волгоградской области требуют возобновить их работу

Добиться открытия детско-юношеских секций, закрытых на неопределенный срок уже пятый месяц, хотят их руководители, обратившиеся в редакцию «Блокнота Волгограда». Несмотря на очередное снятие карантинных ограничений, эти центры до сих пор закрыты. Волгоградцы требуют их открытия и согласны на любые условия.

Руководители 16-ти волгоградских детских организаций коллективно обратились к властям с требованием возобновить работу кружков, секций и детских развивающих досуговых организаций, закрытых в Волгоградской области с 21 марта. Это стало одной из мер по предотвращению распространению вируса COVID-19. Письма направлены, в том числе, главному санитарному врачу Зубаревой и уполномоченному по защите прав предпринимателей области Устиновой. Сейчас власти региона заявляют о стабилизации эпидемиологической обстановки и постепенно снимают ограничения. Так, с 1 августа разрешена работа музеев, открытых бассейнов и залов кафе, которые разрешено заполнять наполовину. Также на территории области с завтрашнего дня заработают 19 детских загородных оздоровительных лагерей.

- Сейчас сложилась такая ситуация, что наши воспитанники могут ходить везде, кроме своих любимых студий, кружков и секций. Мы, руководители, под угрозой штрафа от 100 тысячи рублей не можем открыть двери наших хорошо оборудованных помещений даже для индивидуальных занятий с двумя-тремя детьми. Такая ситуация всех - и нас, и родителей наших воспитанников - удивляет и обижает, - рассказала «Блокноту Волгограда» представительница инициативной группы руководителей.

В регионе снят запрет с посещений детских площадок, открыты дежурные группы в детских садах, разрешены тренировки для мастеров спорта, и проходят репетиции. Но детские танцевальные студии, обучающиеся кружки и секции продолжают быть под запретом.

- Эти организации продолжают из последних сил сохранять рабочие места, платить арендные и коммунальные платежи и, в условиях запрета деятельности, нести убытки, которые уже невозможно оплачивать. При обращении в банки по программе «Президентские кредиты» организации с малым количеством сотрудников получают отказ, - говорится в коллективном обращении.

При открытии центров будут соблюдены все санитарно-гигиенические нормы, которые рекомендует Роспотребнадзор: уменьшение количества детей на занятиях, регулярное проведение дезинфекции помещений, установка рециркуляторов воздуха, соблюдение масочного режима и дистанции 1,5 метра, измерение температуры всем сотрудникам и воспитанникам, а также обеспечение их антисептиками.

- Мы готовы обсуждать и выполнять все возможные условия работы наших детских организаций, которые позволили бы в самое ближайшее время встретить наших воспитанников в стенах наших студий.

Руководители просят властей обратить внимание на их обращение. Если ситуации не изменится, то сфера воспитания, развития и дополнительного образования детей будет угрозой уничтожения. В таком случае после пандемии сфера социального предпринимательства может прекратить свое существование.

001.jpg

002.jpgАнна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
детисекциикружки
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое