Волгоград Понедельник, 23 ноября
Происшествия, 31.07.2020 10:47

Шесть членов экстремисткой организации задержали в Волгоградской области

В Волгоградской области задержали 6 членов международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат», запрещенной в Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации».

Организатора ячейки и 5 ее членов обезвредили сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии в ходе совместной операции. Дома у подозреваемых провели обыск: обнаружили множество экземпляров экстремистской литературы и другие свидетельства, которые подтверждают их причастность к организации «Таблиги Джамаат».

- В ходе следственных действий по адресам проживания членов группы обнаружено и изъято значительное количество литературы, включенной Минюстом России в Федеральный список экстремистских материалов, и другие документальные материалы, подтверждающие причастность указанных лиц к организации «Таблиги Джамаат», - сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения шести задержанным жителям Волгоградской области.

- В отношении организатора и 5 членов ячейки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частями 1 и 2 ст. 282.2 УК России «Организация деятельности экстремистской организации», - сообщили в ведомстве.

Экстремистам грозит до восьми лет лишения свободы. Следственные и розыскные действия продолжаются.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ФСБМВДзадержание
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое