Волгоград Суббота, 15 Августа
Политика, 26.01.2018 16:30

Градоначальник Урюпинска оказался самым богатым мэром в Волгоградской области

Кто из мэров городов Волгоградской области самый успешный в финансовом плане? Ответ на этот вопрос попытались дать журналисты «Блокнот Волгограда».

Исследовались доходы мэров самых крупных городов Волгоградской области. Главу администрации Волгограда в расчет не брали, все-таки он руководит областной столицей, это другой масштаб. Также не учитывались мэры крохотных городов, вроде Дубовки или Палласовки. А вот мэров городов области – проверили. Опять же с одним исключением - в рейтинге нет мэра города Михайловки. Несколько лет назад там слили в единое целое администрации района и города. В итоге, по факту, мэра у Михайловки нет.

Журналисты «Блокнот Волгограда» изучили декларации о доходах глав администраций трех городов: Волжского, Урюпинска и Камышина.

Город Волжский второй по величине населенный пункт Волгоградской области. Население – более 300 тысяч человек. Самые богатые бизнесмены региона как раз из Волжского.

Мэр города Волжского Игорь Воронин обладает доходом в 1575387 рублей 48 копеек. Такая цифра указана в его декларации. Его супруга заявила о том, что заработала 489501 рублей 19 копеек. Своего жилья у супругов Ворониных нет. Автомобиля (не поверите) тоже нет. Единственное утешение мэра Воронина и хоть какая-то возможность доехать в магазин за хлебом - это мотоцикл. В пользовании у семьи мэра Волжского огромный жилой дом (почти 300 квадратных метров) и два гаража. Трудно объяснить, зачем семье два гаража, если у них в наличии один мотоцикл. Видимо, хранят в гаражах консервацию на зиму.

Глава администрации Урюпинска Юрий Хорошеньков руководит городом, который по численности населения примерно в 8-9 раз меньше Волжского. Однако на зарплате это не сказывается. Доход мэра столицы российской провинции составил 1583620 рублей 84 копейки. В собственности у него большой гараж и крохотная квартирка площадью 39,7 квадратных метра. В пользовании у господина Хорошенькова огромные земельные участки. А вот машины тоже нет. Какая-то традиция у мэров городов Волгоградской области «не заморачиваться» с личными авто. Жены, видимо, тоже нет. В декларации супруга не упоминается.

схемафото1.jpg

Арбузная столица региона, город Камышин, представлена главой администрации Станиславом Зинченко. Камышин третий по величине город региона, в нем почти 200 тысяч жителей. Это родина легендарного летчика, Героя Советского Союза Маресьева. А еще в Камышине есть колония и десантно - штурмовая бригада. В советские годы в Камышине дислоцировалось известное на всю страну военное училище, готовившее офицеров для стройбата. Сегодня у Камышина имидж арбузной столицы региона. Даже фестиваль арбуза здесь проводится.

Руководит Камышином Станислав Зинченко. Его доход составил 1186949 рублей 99 копеек. Супруга мэра заработала сущие крохи - 297818 рублей 4 копейки. Семья Зинченко, видимо, живет патриархальным укладом, у них есть все: квартира (56,8 квадратных метров), два гаража, крохотный земельный участок и автомобиль российского производства «Нива». Машина, конечно, малокомфортабельная, но проходимая. Пусть денег у господина Зинченко немного, зато есть перспектива: прошлый мэр Камышина стал мэром Волгограда.

Таким образом, на вершине рейтинга финансовой успешности мэров городов Волгоградской области оказывается глава администрации Урюпинска Юрий Хорошеньков. На втором месте – мэр Волжского Юрий Воронин, а замыкает рейтинг глава администрации Камышина Станислав Зинченко.


 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмэррейтинг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое