Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 25.03.2023 16:03

Границы Волгоградской области начнут укреплять на пропускных пунктах

Границы Волгоградской области начнут укреплять на пропускных пунктах
В Волгоградской области сразу несколько пропускных пунктов будут укреплены и дооборудованы, в том числе туалетными кабинами.

Соответствующие закупки объявлены заказчиком - дирекцией по строительству и эксплуатации объектов Росграницы в Волгоградской области.

Так, 3,2 миллиона рублей организация потратит на дооборудование двух пропускных пунктов - Полынный и Вишневка в Палласовском районе на границе с Казахстаном. Для досмотрового пункта на железнодорожном переезде Полынный закупят модульный туалет. А вот пункт достмотра в Вишневке дооснастят целым списком оборудования. В нем досмотровая эстакада, четырехметровый шлагбаум, автомобильное заграждение "Лиана 6000", двухсекционный светофор и модульный туалет. Еще 638 тысяч тот же заказик потратит на содержание в чистоте приобретенного имущества.

Аналогичные контракты компания планирует заключить и на двух пропускных пунктах в Астраханской области, которые также подчиняются Волгоградскому филиалу ФГКУ Росгранстрой. Речь идет о пропускных пунктах Караузек и Аксарайский.

В Госдуме вопрос ужесточения правил пересечения границ еще в апреле вынес на повестку депутат от Волгоградской области Евгений Москвичев.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Росгранстройтуалетыграницыукрепление границпропускные пункты
3
2