Волгоград Пятница, 03 февраля
Политика, 31.03.2022 12:50

Губернатор Андрей Бочаров проводит Совет Волгоградской области

Сегодня, 31 марта, проходит Совет Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий, агропромышленного комплекса. Возглавляет Совет губернатор региона Андрей Бочаров.

Главной задачей на Совете было обозначено – собрать в Волгоградской области 4,7 миллиона тонн зерна. Сев яровых культур в этом году запланирован на площади 1,5 млн гектар. Общий объем посевных площадей в этом сельскохозяйственном году планируется на уровне свыше 3,15 млн гектар (2021 – 3,09 млн гектар).

- В настоящее время областному комитету сельского хозяйства и другим профильным органам власти необходимо взять на особый контроль выполнение целевых показателей по обеспечению продовольственной безопасности, определенных для Волгоградской области, прежде всего в рамках импортозамещения: по зерну - 4,7 млн тонн, по овощам – 1,050 млн тонн, по плодам – 155 тысяч тонн.

Отметим, что в текущем году ожидается реализация 226 инвестиционных проектов на 40 млрд рублей. На растениеводство уже выделено 800 миллионов рублей господдержки. Из них 265 миллионов уже перечислены сельхозпроизводителям региона. Оставшиеся средства планируется перечислить до 20 июня, заявил губернатор.

- Отдельно отмечу, что даже в самые непростые времена мы не останавливали селекционную работу, проводили ее совместно с региональными и федеральными научными центрами. И в сегодняшних условиях санкционных ограничений в отношении России со стороны США и ряда зарубежных стран такая работа нуждается в резкой активизации с целью  оперативного наращивания доли применяемых семян отечественной, в том числе местной селекции, адаптированных к погодно-климатическим условиям именно нашего региона. Поручаю В.В. Иванову держать эту работу на отдельном контроле.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей Бочаровполитикаселебрити
0
3
s2