Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 27.12.2022 13:00

Губернатор Бочаров второй раз отвечает на вопросы волгоградцев в прямом эфире

Свою вторую прямую линию проводит 27 декабря Андрей Бочаров. Начало запланировано на 13:00. 

О трансляции сообщили в минувшую пятницу и тогда же волгоградцам предложили задавать свои вопросы через телеграм-бот, что существенно отсекло число тех, кто это может сделать. Все-таки, этот мессенджер нельзя назвать используемым повсеместно. А манипуляции с поиском и установкой приложений, поиском нужно бота для части населения выглядит как невыполнимая миссия. В ЦУРе объяснили это обеспечением  сохранности персональных данных и слежкой за тем, чтобы вопрос не был виден другим обратившимся, поскольку может содержать персональную информацию. 

Однако на прямую линию все равно поступило более 2000 вопросов, на все обещают отреагировать, даже если ситуация не прозвучит на эфире. Среди них есть и часть вопросов редакции «Блокнот Волгоград», от наших читателей, которые мы просили вас отправить нам. Журналисты все тщательно проанализировали, дополнили вопросами по мотивам наших публикаций и тоже отправили на прямую линию губернатора Волгоградской области – получилось 14 вопросов. Здесь - темы выдачи жилья сиротам, выживание в хуторе Свиридовском, дорога для детей на острове Сарпинский, концессии и многие другие.

Кстати, прошлогодний рекорд не побит - тогда волгоградцы задали около 3 000 вопросов. В 2021 году людей интересовали темы здравоохранения и коронавируса. Сейчас - поддержка участников СВО, их семей, тема ЖКХ, здравоохранения. Болезненные темы – транспорт, новые рабочие места, развитие промышленности, строительство дорог, газификация отдаленных населенных пунктов. 

Пётр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей Бочаровпрямая линия
0
5