Общество, 18.03.2020 07:24

Губернатора Андрея Бочарова не взяли в рейтинг деятелей аграрной отрасли

Губернатор Андрей Бочаров, возглавляющий один из крупнейших аграрных регионов страны, не вошел в свежий рейтинг влияния деятелей аграрной отрасли в феврале 2020 года, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Эксперты посчитали это плохим знаком для главы крупного аграрного региона.

Несмотря на то, что на сегодняшний день Волгоградская область закрепилась в десятке лидеров по производству сельхозпродукции, главы региона Андрея Бочарова не оказалось в списке из 50 персон, которые, по мнению экспертов, оказывают реальное влияние на развитие отрасли. 

Лидером рейтинга остается Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, который предложил защитить интересы аграриев, увеличив объемы поддержки агрострахования в 2020 году.

- Наилучшие позиции в рейтинге среди глав аграрных регионов занимает губернатор Алтайского края Виктор Томенко (с 13-го на 16-е место), выступивший за увеличение финансирования Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», компенсацию расходов производителям сельхозтехники, снижение стоимости электроэнергии для малых форм хозяйствования, организации сельскохозяйственных кластеров. Укрепляет позиции губернатор Белгородской области Евгений Савченко (с 23-го на 20-е место). В регионе, в частности, на 5 лет продлено действие льготной ставки по налогу на имущество производителей наукоёмкой продукции в аграрном секторе. Усиливается и влияние губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева (с 31-го на 28-е место) — на фоне обсуждения планов строительства трассы от Краснодара до Темрюкского района, ведущей к Крымскому мосту, протяженностью 119 км (общая стоимость реализации проекта оценивается примерно в 100 млрд рублей), - объяснил присутствие глав регионов в аграрном рейтинге ведущий аналитик АПЭК Михаил Нейжмаков.

Губернатора Волгоградской области в рейтинге нет. Помимо Вениамина Кондратьева, из регионов ЮФО в нем отметился разве что губернатор Ростовской области Василий Голубев.  Зато с 15 на 13 строчку в рейтинге поднялся первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам Владимир Плотников, представляющий в Думе интересы волгоградцев. 

Относительно проигнорированных составителями рейтинга глав регионов, включая Андрея Бочарова, эксперты предположили, что сельскому хозяйству на подведомственных территориях они не уделяют должного внимания.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Андрей Бочароврейтингаграрный регион
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2