Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 13.12.2013 10:32

Актуальные специалисты, заработные платы, современный поиск работы в Волгограде

Актуальные специалисты, заработные платы, современный поиск работы в Волгограде
Эксперты кадрового рынка отмечают, что 80% вакансий приходится на рабочие профессии, и только 20% – для специалистов с высшим образованием.
/uploads/news/6947/na-sajt.jpg
Наибольшее количество предложений сотрудничества в таких сферах, как торговля, производство и строительство. Впрочем, данные области являются лидерами на рынке труда большинства регионов РФ. Предлагаем ТОП-10 самых востребованных профессий в Волгограде на ноябрь 2013 г., составленный порталом Trud:

менеджер по продажам;

продавец;

инженер (в особенности, инженер-проектировщик);

кассир;

специалист вэд;

технолог;

слесарь;

мастер;

бухгалтер;

начальник.

Кадровый рынок довольно неоднородный. Например, грузчиков, продавцов-консультантов требуется примерно столько же, сколько и начальников, директоров. Хотя количество соискателей в сфере ТОП-менеджмента в десять раз больше, чем тех, кто ищет работу грузчиками. Однако с продавцами-консультантами прослеживается обратная ситуация: соискатели смогут выбирать среди множества предложений. Львиная доля волгоградцев ищет работу по таким направлениям:

строительство;

ТОП-менеджмент;

ИТ, компьютеры;

банки, финансы;

транспорт.

В то же время, в городе дефицит квалифицированных кадров. Эту проблему некоторые компании решают довольно оригинальным способом. Набираются молодые специалисты, только закончившие вуз, на должность «заместитель начальника отдела» в рамках срочного трудового договора. По итогам года складывается впечатление об их деятельности и принимается решение о дальнейшем сотрудничестве.

Сколько платят за труд

Номинальная месячная средняя зарплата за январь-октябрь 2013 года составляет, по мнению волгоградских статистиков, 20,4 тыс. рублей. Среди этих данных отмечается, что 15% населения живет на зарплату ниже прожиточного минимума. И это неудивительно, ведь 90% вакансий ЦЗН предлагают доход ниже среднестатистической зарплаты. Однако, на крупных и средних предприятиях и организациях доход вырос по сравнению с прошлым годом на 13,8%, до 25 тыс. рублей.

Интернет расширяет возможности соискателей

Не обязательно увольняться, чтобы начинать поиски новой работы. Среди соискателей немал процент уже трудящихся: люди не стоят на месте, стремятся найти предложение с лучшими условиями труда, более высокой зарплатой, возможностью развиваться. Эта идея действительно стоит детального рассмотрения, тем более, что сегодня есть достаточно простые, ненавязчивые и эффективные веб-сервисы.

Так, на www.trud.com вы можете самостоятельно загрузить свое резюме, таким образом, переложив груз поиска информации на плечи работодателей. Также не займет у вас много времени и подписка на рассылку вакансий. Вы сможете указать свои требования к объявлениям, а все, что потребуется от вас после — лишь просматривать свой почтовый ящик.

Информация: Trud Новости на Блoкнoт-Волгоград
специалисты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое