Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 23.04.2024 21:05

Имена четверых погибших на СВО бойцов увековечили на «Стене Памяти» в Волгограде

В школе №128 в Дзержинском районе Волгограда состоялась трогательная и значимая церемония открытия "Стены Памяти" в честь четырех выпускников учреждения, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции. Об этом 23 апреля сообщили в администрации города-героя.

Иван Исаев, Александр Тевянов, Сергей Герасимов и Иван Демидов - имена этих бойцов теперь навсегда запечатлены на стене здания школы.

Иван Исаев один из первых отправился в зону СВО, служил стрелком. 29 марта 2022 года при выполнении задания командования он героически погиб. За что был награжден орденом Мужества посмертно.

Александр Тевянов был призван на спецоперацию в рамках частичной мобилизации. 24 октября 2022 года он тоже героически погиб. За свою отвагу он был удостоен по Указу Владимира Путина ордена Мужества посмертно.

Сергей Герасимов попал на территорию СВО аналогично в рамках частичной мобилизации. Служа снайпером стрелковой роты стрелкового взвода, 11 апреля 2023 года он лишился жизни в ходе выполнения боевого задания. Его отвага и самопожертвование не останутся незамеченными, он представлен к награде.

Иван Демидов, в свою очередь, ушел на спецоперацию добровольцем, и примкнул в состав отряда "Бессмертный Сталинград". 22 февраля 2023 года боец погиб при выполнении задания. Он тоже представлен к награде.

Родные и близкие погибших героев, их сослуживцы, преподаватели и учащиеся школы, юнармейцы, кадеты, представители муниципалитета и общественности собрались вместе, чтобы почтить память погибших героев. 

Ранее мемориальные доски в честь погибших на СВО бойцов Сергея Перепечина и Владислава Бодосова открыли в селе Усть-Грязнухе Волгоградской области. 



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпогибшие в СВОмемориальная доска
0
1