Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 05.08.2014 14:00

В Волгограде закрылась турфирма «ИнтАэр»

В Волгограде закрылась турфирма «ИнтАэр»
Очередная туристическая фирма «Группа компаний «ИнтАэр» приостановила свою работу.


Туроператор разместил информацию на своем официальном сайте о том, что компания не может исполнять свои обязанности перед клиентами и группа компаний "ИнтАэр", представленная двумя юридическими лицами ООО "ИнтАэр", ООО "ИнтАэр Трэвел" вынуждена приостановить деятельность.

 Главными причинами такого серьезного решения стали падение спроса на туры, резкий курс валют нестабильной политической ситуации. Отметим, что на данный момент времени в путешествиях по всему миру находятся око 500 наших туристов, которые воспользовались услугами «ИнтАэр» и до февраля 2015 года продано около 1,2 тысяч туров. Напомним, что только за последние две недели по всей России приостановили деятельность 4 туристических фирмы, одна из которых активно работала на территории Волгоградской области.

Как сообщает «Российская газета», до сих пор не ясно, почему подобные фирмы закрываются один за другим. Эксперты уже говорили, что проблемы у многих компаний начались после зимы, когда резко выросли курсы доллара и евро, и, соответственно, снизился спрос на заграничные туры.

Справка от «Блокнота-Волгоград»:

Офис компании "ИнтАэр" с 5 августа работает только на выдачу документов с 13.00 до 19.00. "При себе необходимо иметь доверенность!" Всего от приостановки деятельности туроператора "ИнтАэр" пострадают около 2 тысяч туристов. Средств на компенсацию ущерба от приостановки деятельности "ИнтАэр" должно хватить на всех. Сама компания оценивает ущерб на 40 миллионов рублей, тогда как застрахована на 60 миллионов рублей, сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое