Волгоград Четверг, 28 Мая
Общество, 01.08.2014 14:42

В Волгограде обнаружена смертельно опасная инфекция

В Волгограде обнаружена смертельно опасная инфекция
Специалисты комитета ветеринарии Волгоградской области выяснили, что на территории хутора Рыбовод Кировского района обнаружен вирус бруцеллеза.

Основными источниками бруцеллёзной инфекции для людей является мелкий, крупный рогатый скот и свиньи. А передается банально — от животных с сырыми продуктами: молоко, сыр, даже недожаренное мясо (кто любит стейки с кровью). Возбудитель опасной инфекции обладает устойчивостью к воздействиям низких температур.


Как рассказал корреспонденту «Блокнота-Волгоград» кандидат медицинских наук, заведующий кафедрой гистологии, эмбриологии, цитологии ВолГМУ Валерий Загребин, все, за редким исключением, болезни можно вылечить. Но бруцеллез поражает лимфатические узлы, вызывает лихорадку и на фоне этого поражает сердечно-сосудистую, дыхательную, нервную и другие системы, где уже могут быть серьезные осложнения, представляющие угрозу для жизни. Но большей проблемой является распознать вирус — инкубационный период (от попадания микроорганизма до первых симптомов) проходит от 3 недель до 2 месяцев.

Отметим, что в Волгограде уже утвержден план организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по устранению вируса.

Советы:
 Приобретать продукты в строго установленных местах (рынки, магазины, мини-маркеты );

 - не допускать употребление сырого молока, приобретенного у частных лиц;

 - при приготовлении мяса – готовить небольшими кусками, с проведением термической обработки не менее часа.

 Соблюдение указанных рекомендаций позволит предотвратить заражение бруцеллёзом.

Справка от «Блокнота-Волгоград»:

Бруцеллёз – инфекционное заболевание, которое сопровождается лихорадкой,  поражением сосудистой, нервной и других систем. Особенно часто болезнь распространяется на опорно-двигательный аппарат.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое