Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 04.08.2014 17:47

В Волгограде снесут незаконный рынок в парковой зоне на Еременко

В Волгограде снесут незаконный рынок в парковой зоне на Еременко
Продавцам, осуществляющим несанкционированную торговлю, выделят места на рынке «Северный».

 В парковой зоне между торговым комплексом «Северный» и клинической больницей №12 в настоящий момент торгуют в основном волгоградские дачники. Однако несколькими годами ранее это место было излюбленным парком жителей Краснооктябрьского района. Потом территория пришла в упадок, лавочки сломали вандалы, а растения погибли из-за ненадлежащего ухода. Местные жители своими силами пытаются вернуть сквер в былое состояние – уже установлены новые скамейки. Высажены цветы, оборудована детская площадка. Но все их усилия тщетны из-за стихийной торговли, которая портит не только внешний облик парка, превращая его в рынок, но и существенно замусоривает территорию.

 Инициативные волгоградцы обратились в министерство промышленности и торговли Волгоградской области для решения этой проблемы. Совсем запрещать дачникам торговать экологически чистыми местными продуктами жители не хотели – было предложено перевести продавцов в близлежащий торговый комплекс «Северный», а также на близлежащие розничные рынки, где для них обещают выделить торговые места. Чиновники согласились на такой шаг.

Как выяснилось, это решение выгодно не только торгующим дачникам, но и всей рынкам города – это хороший шанс повысить их наполняемость, а заодно и очистить парковые зоны для горожан. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградрынокснос
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое