Волгоград Пятница, 15 января
Общество, 08.11.2017 10:28

Информационный фашизм: чиновники Волгоградской области проводят мероприятия ФИФА в закрытом режиме

С невероятным проявлением фашизации информационной политики столкнулись волгоградские журналисты и, в частности, журналисты информационного портала «Блокнот Волгограда». 

В лучших традициях Третьего рейха, где людей делили на представителей высшей расы и прочих, точно так же сегодня чиновники региона делят СМИ на «своих» и, вероятно, врагов «рейха».

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в Волгоград прибыл Кубок чемпионата мира ФИФА. Специальный тур проводится ФИФА с 2006 года с целью популяризации футбола. Тур помогает многочисленным футбольным болельщикам ощутить атмосферу большого спортивного праздника и своими глазами увидеть заветный трофей.

В соответствии с правилами ФИФА, для СМИ организовывается аккредитация. И это правильно. Но только в отношении тех регионов, где есть вменяемые чиновники. Увы, так везет далеко не каждому региону.

В соответствии с письмом, «Блокнот Волгограда» оформил заявку на аккредитацию наших журналистов. Первоначально нам было сказано «да», однако потом каким-то странным образом «Блокнот Волгограда» лишили аккредитации на участие в церемонии приветствия Кубка чемпионата мира, которая должна был пройти на стадионе «Волгоград Арена». Однако любезно пригласили присутствовать на тех мероприятиях, куда вход и так всем открыт. Например, на публичном экспонировании Кубка в одном из торговых центров города. Исходя из всего выше изложенного, получается, что чиновникам есть что скрывать? Тогда возникает еще больше вопросов...

При этом волгоградские чиновники прекрасно осознают, что «Блокнот Волгограда» самое популярное СМИ региона. В месяц только на сайте фиксируется 4 000 000 просмотров. Суточная аудитория «Блокнот Волгограда», вместе с аккаунтами в социальных сетях, это 150 000 уникальных пользователей. И всех этих людей чиновники, видимо, сочли людьми второго сорта.

К сожалению, это далеко не первый случай, когда местные чиновники сознательно идут на нарушение законов Российской Федерации и препятствуют журналистам в осуществлении их профессиональной деятельности.

«Блокнот Волгограда» проинформировал о случившемся руководство ФИФА, заявление с просьбой дать правовую оценку деятельности чиновников направлены в Генеральную прокуратуру РФ. Одновременно о случившемся проинформированы руководство «Единой России», министр спорта РФ и ряд иных должностных лиц.

Одновременно письмо направлено губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, за спиной которого чиновники и построили свой тот самый «рейх». 

Примечание: рейх - слово в немецком языке, обозначающее земли, находящиеся под одной властью.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградФИФАЧМ-2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое