Волгоград Четверг, 16 сентября
Общество, 16.02.2021 09:21

Инициатива поощряется – на «ЕвроХим-ВолгаКалии» наградят лучших рационализаторов

На Гремячинском горно-обогатительном комбинате прошел первый в истории предприятия экспертный совет Фабрики идей.

«Фабрика идей» – это проект, направленный на повышение эффективности и оптимизацию производственных процессов на предприятии. В рамках этого проекта любой сотрудник может предложить свою идею по улучшению условий труда, снижению производственных потерь, повышению эффективности и безопасности.


Все полезные предложения изучает экспертный совет из числа руководителей подразделений «ЕвроХим-ВолгаКалия» и специалистов отдела по операционным улучшениям, который курирует деятельность Фабрики идей.

На первом заседании эксперты рассмотрели 11 инициатив сотрудников подразделений. После активного обсуждения жюри приняло в работу четыре идеи, шесть рацпредложений направили на доработку авторам, одно предложение отклонили. Авторы проектов предлагали свои варианты сокращения простоев при выполнении проходки в забое, уменьшения пылеобразования, снижения потерь воздуха при циркуляции в горных выработках, рационализации подачи реагентов в процессе обогащения руды и уменьшения потерь маточного раствора на сильвинитовой обогатительной фабрике.

Лидером по количеству поданных инициатив стал слесарь участка горно-подготовительных работ Максим Харченко. Максим разработал 5 рацпредложений, направленных на, казалось бы, небольшие, но немаловажные улучшения в работе рудника. Его проекты направлены на оптимизацию использования горюче-смазочных материалов, создание единого комплекса оборудования для ускорения монтажных работ, борьбу с пылеобразованием и улучшение работы конвейеров. Разработав максимальное, на сегодняшний день, количество инициатив, Максим стал и лидером по их качеству – экспертный совет одобрил три его проекта.

Авторы принятых к реализации проектов получат денежное вознаграждение, несмотря на то, что в рамках Фабрики идей поощряются полезные идеи и без экономического эффекта. Кроме того, своим участием в Фабрике идей сотрудник подтверждает свою заинтересованность судьбой предприятия, что положительно скажется на его карьере.

Для компании же это означает постоянное совершенствование бизнес-процессов, вовлеченность и творческий подход сотрудников к работе, повышение качества и снижение себестоимости продукции, повышение уровня безопасности.

image-02-12-20-03-39.jpeg

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

еврохимнаградасотрудникиконкурс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое