Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 18.10.2021 07:40

Иностранцы нашли неочевидные жителям плюсы жизни в Волгограде

Иностранцы нашли неочевидные жителям плюсы жизни в Волгограде
У Волгограда есть все задатки стать центром климатического туризма и местом для зимовки жителей привыкших экономить на отоплении и медуслугах европейцев. На такой вывод горожан натолкнула волгоградка Елена Шаркова, рассказавшая в соцсетях о том, что ее знакомые из Германии решили провести зимние месяцы у нас в Волгограде.

По словам Елены, семья поволжских немцев еще лет 25 назад уехала в Германию по программе репатриации и плотно осела на исторической родине.

- Сейчас эта супружеская пара уже на пенсии, и мы время от времени общаемся в мессенждерах. Недавний разговор поверг меня в изумление: они попросили подыскать надёжного риэлтора с тем, чтобы снять приличное жилье в Волгограде на три зимних месяца. Причина: боятся холодов, не хотят платить по возросшим коммунальным счетам и вообще желают "жить, как люди - с горячими батареями, душем, плитой, телевизором и холодильником" (цитата). В Москву не хотят - большой город, шум, суета, аренда жилья дорогая. Волгоград подходит им по ценам, климату и наличию Набережной, где можно гулять. Также в планах - посещение местных стоматологов, парикмахеров и косметологов, т. к. в Германии все это очень дорого, "а хочется привести себя в порядок". Ну и вообще, говорят, цены у них растут на все, как и в России, но у "вас на немецкие пенсии можно нормально жить". Такая вот неожиданная просьба. Климатическая иммиграция началась, видимо, - сделала шутливый вывод Елена.

Однако замеченный ею тренд вполне имеет шансы стать успешным. О похожих историях все чаще рассказывают и другие волгоградцы.

- У меня тоже кума приезжает из-за границы полечить в Волгограде зубы. Вообще наслышана об "импортной "медицине. По сравнению с нашей, там все дорого, а диагнозы не всегда верные. И все-все платное, - рассказывает Вера Мастерова.

- А ещё добавлю, что не только посещают стоматологов, а приезжают и полностью проходят здесь диспансеризацию. У нас родственница в Голландии. У мужа довольно успешная фирма. т е они обеспечены. И случилось так, что вдруг заболел - что-то с кишечником. У них там они прикреплены к определенному врачу и менять его не могут. Болезнь затянулась, назначенное лечение только все усугубляло. Он им сделал намек, что по всей видимости это самое страшное. Попросили консультации у другого врача - отказали. Тогда они вылетели в Россию. В Волгограде обратились к самым обычным врачам. Сдали все анализы .получили нужное лечение и все очень быстро пошло на поправку. Он получил все выписки о диагнозе и лечении, заверенные нотариально и по возвращению подал на клинику и врача в суд. Суд выиграл и получил компенсацию морального ущерба немалую. Вот и едут к нам за спасением, - рассказала свою историю Надежда Локтева.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

туризмиммиграцияВолгоградтуристическая приавлекательность
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2