Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 13.09.2021 13:05

«Интересна только смена вывески?»: в Госдуме хотят переименовать Волгоград в Сталинград

Партия «Справедливая Россия – За правду» 13 сентября объявила о подготовке законопроекта для направления его в Госдуму о переименовании Волгограда в Сталинград.

 Предложения переименовать Волгоград в Сталинград появляются практически ежегодно. Проводятся круглые столы, приводятся авторитетные мнения экспертов на эту тему и т.д. Но все эти попытки затухают при проведении социологических опросов, которые показывают, что горожане хотят жить в Волгограде, а не Сталинграде.

 Напомним, что Волгоград официально несколько раз в году носит название Сталинград: 9 Мая, 23 августа, 17 июля и в другие важные для города даты связанные с событиями его военной истории.

 На заезженной теме решили перед выборами в Госдуму попиариться эсеры.

Во время визита одного из лидеров партии Захара Прилепина во второй половине июля и прозвучала идея переименования города.

 Отметим, что эсеры перед выборами раздают просто сказочные обещания избирателям: установить МРОТ в 32 тысячи рублей, ежемесячно выплачивать россиянам по 10 тысяч рублей просто за то, что они есть. Откуда в бюджете возьмутся деньги на выполнение таких обещаний, не указывается.

 За полтора месяца с момента визита Прилепина в Волгоград тему переименования города особо никто не подхватил. Всё закончилось двухдневным обсуждением в тг-каналах.

Как известно, выборы в Госдуму состоятся уже на этой неделе, и эсеры решили вновь проехаться на забываемом избирателями популистском заявлении. Они заявили, что юристы готовят соответствующий законопроект, который планируется направить в Госдуму уже после выборов, в октябре. Подробности пока не разглашаются.

Интересно прокомментировал предвыборное обещание известный волгоградский бизнесмен и политик Андрей Куприков.

 - Мне как кондовому сталинисту, махровому ватнику и злобному антилиберасту сие разумеется по душе. Однако, как сталинградец в возрасте, хотел бы уточнить, а как же область, неужто тоже вернет имя вождя? – написал в соцсетях Андрей Куприков. - А Тракторный завод как же, а Завод тракторных деталей и нормалей, Завод транспортного машиностроения, Моторостроительный завод, Химпром, Судостроительный завод, с ними то, что планируется в плане воскрешения?

Или что, интересна только смена вывески на зачуханных въездах в город? А с новоделами понастроенными без всякого генплана, вопреки логике, здравому смыслу и основам градостроительства как быть? Неужто под снос или как?

Если уж взялись топить за возвращение имени, так неплохо бы представить и план его содержательной части, а то как-то нелепо получается, Сталин есть, а сталинских успехов и рывков не просматривается. Можно начать с посадок и расстрелов, например, а там глядишь, и план появится и стратегия и энтузиазм. Пользуйтесь, Сергей и Захар, не благодарите…

 Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выборысправедливая россияэсерыпереименование волгограда в сталинград
8
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое