Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 06.09.2021 15:35

От популизма до приписывания указов Путина: как пиарятся парламентские партии накануне выборов в Волгоградской области

К 6 сентября парламентские партии в Волгоградской области активно готовятся к выборам в Государственную думу РФ, самыми разными способами агитируя за себя население. Рассказываем, кто и как пиарит себя на выборах.

 Мы не будем приводить предвыборные обещания политический партий из их программ, а сделаем акцент на тех проблемах, которые кандидаты в депутаты обещают решать или решают непосредственно в Волгоградской области.

 «Единая Россия»

VDuHi2hOzKPD5DlJXLqV.jpg
Фото: volgograd.er.ru

 Правящая партия агитирует за себя тремя путями.

 Во-первых, приписывает себе популярные решения Владимира Путина и правительства РФ, например, о поставках новых скорых и школьных автобусов в регионы. Волгоградские единороссы открывают отремонтированные на бюджетные деньги школы, дома культуры и прочие объекты инфраструктуры, которые привели в порядок в рамках национальных проектов за средства налогоплательщиков.

Единороссы активно пиарились на выделении 10 тысяч рублей пенсионерам и детям. А вот о единовременной помощи в 15 000 рублей силовикам, писать на своём сайте почему-то не стали.
Глава профильного комитета по охране здоровья облдумы Наталья Семенова несёт знамя партии на теме здравоохранения, рискуя собственным здоровьем: посещает красные зоны ковидариев, навещает оставленного и брошенного мальчика в инфекционном госпитале. Надо ли говорить, благодаря кому у нас в регионе прошла и идёт успешная модернизация всего нашего здравоохранения?

UtlRXZauIYM1P1lELWnr.jpg
Фото: пресс-служба Волгоградской областной думы

Второй важный момент агитации правящей партии – работа штаба общественной поддержки партии, которым руководит вице-спикер Волгоградской городской думы Владлен Колесников.

 На этих выборах «Единая Россия» в Волгоградской области сделала передовой шаг в получении голосов избирателей – штаб её сторонников официально заключает предвыборные соглашения с теми или иными общественными организациями.

 Эта работа Владлена Колесникова активно освещается на сайте партии. Вот, кто пообещал правящей партии свою поддержку:  волгоградский областной штаб движения Юнармии, Совет ветеранов Волгограда, организация семей погибших защитников Отечества, совета командиров поисковой общественной организации «Наследие», волгоградский областной союз женщин России, совет директоров Волгограда, совет Почетных граждан, ассоциация профсоюзных организаций высших и средних профессиональных учебных заведений, региональное отделение «Опоры России» и другие.
В Быковском районе соглашение подписал профсоюз организации работников образования, в Палласовском районе - профсоюз работников культуры и общественное объединение воинов–афганцев. В Калачёвском районе - районный совет ветеранов, профсоюз образования и ТОСы.

r6qZKygffVJS2SFV6c48.jpg
Фото: volgograd.er.ru

Заручаясь поддержкой бюджетников и общественников, единороссы почему-то избирательно агитируют за своих кандидатов-одномандатников. Если об Алексее Волоцкове и Олеге Савченко пишут на сайте партии достаточно часто, то имена Владимира Плотникова и Андрея Гимбатова встречаются крайне редко. Последнему вообще достаётся нелёгкая доля – оправдываться за плачевное состояние культовых памятников в Волгограде и давать обещания привести их в порядок.

Каких-либо глобальных местных проблем единороссы не поднимают.

 КПРФ

50505bf32fa35b1bd4442e0c477a0fb0.jpg
Фото: kprf.ru

 Коммунисты действуют старыми олдовыми методами. Распечатали агитационные материалы тиражом в 1 млн штук и проводят заседания штаба протестных действий. Протестуют они по глобальным проблемам, согласно федеральной повестке партии.
  В Волгограде коммунисты открыли в Кировском районе памятник Ленину с детьми, поздравили всех с 1 сентября и приняли участие в памятных мероприятиях в годовщину окончания Второй мировой войны. КПРФ выпускают газеты, в которых представители районных ячеек компартии пишут о том, как всё плохо в нашей стране.
Среди кандидатов-одномандатников, освещаются только встречи с населением Валерия Могильного.

  ЛДПР

display (1).jpg
Фото: volgograd.ldpr.ru

  Либерал-демократы пошли другим путём и, в отличие от конкурентов, решили устроить хождение в народ. Новостная лента партии самая насыщенная среди остальных партий, перекликающаяся с заявлениями её лидера и отчётами о поездках кандидатов в города и сёла. ЛДПР не ограничивается пафосными заявлениями, а подробно освещает ту или иную проблему: отсутствие врачей и машин скорой в районах, несвоевременная выдача сертификатов после вакцинации от COVID-19, отсутствие водопроводов и питьевой воды в некоторых сёлах, освещения, общественного транспорта, аптек, банкоматов, убитые дороги, стаи бродячих собак, несанкционированные свалки и т.д.
Либерал-демократы вскрывают проблемы деревни, обещая депутатскими запросами помочь в их разрешении.

  При этом ЛДПР осветила на своём сайте визит в Волгоград лидера федерального списка «Единой России» Сергея Лаврова, своими комментариями поддержав его заявления.

  ««Справедливая Россия — Патриоты — За правду»»

20220608000800.jpg
Фото: volgograd.spravedlivo.ru

  Эсеры в основном цитируют сотни популистских заявлений своего партийного лидера, количество которых возрастает с каждым днём приближения выборов.
Что касается Волгоградской области, то представители партии приняли участие в субботнике и высадили деревья на улице Танеева.

  Среди глобальных проблем, лидер реготделения Дмитрий Калашников называл бедность, с которой необходимо бороться.

  В остальном эсеры звучат в основном в контексте громких заявлений, например, предложения переименовать Волгоград в Сталинград.

  А в минувшие выходные случилась вообще никому не понятная несуразность. В одном из тг-каналов разместили новость с сайта-клона партии о том, что эсеры предложили переименовать Красноармейский район Волгограда – в Сталинский.

После этого, партии пришлось оправдываться, цитируя на своих ресурсах нелицеприятные высказывания в адрес Дмитрия Калашникова. Какой-то глобальной работы по местной повестке на сайте партии не наблюдается.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выборы в госдумуагитацияпартииедро. кпрфлдпрсправедливая россия
2
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое