Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 16.08.2021 09:57

«КПРФ – филиал «Единой России»»: глава союза журналистов о требовании коммуниста наказать депутата за критику власти

 Медиамагнат, член Общественной палаты Волгоградской области и председатель регионального отделения Союза журналистов России Вячеслав Черепахин 16 августа назвал КПРФ филиалом фракции «Единая Россия» после требования депутата-коммуниста облдумы Алексея Бурова наказать коллегу Александра Осипова за публичную критику власти.

Выгнанный из фракции партии «Единая Россия» депутат облдумы Александр Осипов периодически делает ряд критических заявлений в адрес региональных чиновников. Примечательно, что больше всего критика задела не представителей правящей партии, а коммуниста Алексея Бурова.

На прошлой неделе он потребовал наказать коллегу. Такой травли от коммуниста не ожидал даже председатель регионального парламента, член «Единой России» Александр Блошкин. Он отложил рассмотрение вопроса с формулировкой: «Вопрос депутата недостаточно подготовлен».

Глава союза журналистов Вячеслав Черепахин в эфире радиостанции «ЭХО Москвы» прокомментировал ситуацию.

- Высказался один из филиалов фракции «Единой России», - говорит Вячеслав Черепахин. - Посмотрите результаты голосования этой партии и результаты её работы в облдуме и на федеральном уровне. Это просто филиал партии, которая чисто с маркетинговой точки зрения называется иначе, чтобы расширить аудиторию и вовлечь в неё коммунистически настроенных по старой памяти людей советской формации.

Общественник саркастически прошёлся по коммунисту.

- Что касается Алексея Бурова, то это и есть тот человек, который старой формации, старее, чем он сам, - отметил Вячеслав Черепахин. - Человек сталинских убеждений, как мне показалось, Я могу предположить, что он горько сожалеет, что ответственность будет не такова, какой бы, конечно. хотелось. Наверное, ему бы хотелось, чтобы бы как при Сталине, всё прошло с общественным судом, а потом и расстрелом. Это было бы красиво. А сейчас – какая-там ответственность?

Отметим, что Александру Осипову не простили активное участие в недопущении строительства скоростной автодороги в Волго-Ахтубинской пойме, которое, по мнению волгоградцев, грозит нанесению вреда экологии уникального природного парка.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

кпрфалексей буровалександр осиповединая россиявячеслав черепахинкритика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое