Волгоград Четверг, 04 марта
Политика, 12.02.2021 11:40

Волгоградские коммунисты КПРФ сдали без борьбы всероссийский протест Геннадия Зюганова

Как стало известно 12 февраля, волгоградский обком КПРФ всеми способами старается проигнорировать призыв лидера партии Геннадия Зюганова вывести сторонников на улицы Волгограда в День защитника Отечества с требованием перемен в стране.

Геннадий Зюганов в начале февраля объявил о проведении 23 февраля по всей стране протестных акций, организованных компартией. Повестка весьма понятна на фоне подготовки коммунистов к выборам в Государственную думу РФ.

- За 2020 год продукты в России подорожали в 7 раз сильнее, чем в странах ЕС. Таков наглядный результат той ельцинско-гайдаровской политики, которую ныне исповедует либеральная свора, - написал Геннадий Зюганов в своём тг-канале. - Одновременно говорится о росте цен в новом году: в январе базовые продукты питания подорожали на 1,5-4%. И где же все те исчерпывающие меры власти по стабилизации цен? Зато совокупное состояние российских олигархов в том же январе выросло на $1,37 млрд. Все как прежде: богатые богатеют, а нищие нищают. Неудивительно, что недовольство граждан стремительно нарастает. Для выхода из кризиса необходимо преодолеть катастрофический социальный раскол, а для этого требуется незамедлительная смена социально-экономического курса. КПРФ знает, как это сделать, и готова взять на себя ответственность за вывод страны из кризиса. Напоминаю, что 23 февраля - день созидательного протеста за возвращение России на путь развития!

К протестным акциям присоединились и другие левые силы России, решив выйти организованно единым политическим блоком.

Сразу же после объявления акции секретарь волгоградского обкома Алексей Буров поделился, что волгоградские коммунисты пока только определяются с форматом проведения протеста, не исключив, что это могут быть лишь одиночные пикеты.

В среду обком отчитался, что подал уведомление в городскую администрацию о намерении провести согласованное массовое мероприятия.

- По решению Общероссийского штаба протестных действий 23 февраля центральный комитет КПРФ планирует проведение Всероссийской акции, посвященной 103-й годовщине создания Советской Армии и Военно-Морского Флота, - говорится в официальном обращении обкома. - Сталинградский обком направил уведомление на проведение митинга 23 февраля на площади Ленина Центрального района Волгограда. В трёхдневный срок данное обращение будет рассмотрено.

Но по данным двух неофициальных источников в администрации, сегодня на условиях анонимности, не желая вмешиваться в политические игры, заверили, что никаких заявок от КПРФ им не поступало.

Тем временем и в самом стане левых царит недопонимание. Наиболее радикальные сторонники требовали провести акцию в формате шествия или митинга, но обком неохотно воспринял данную идею, отстаивая вариант с одиночными пикетами.

В итоге разрозненные коммунистические силы планируют по отдельности поучаствовать в акции. Тем более, что в других городах России власти не согласовали публичные акции, ссылаясь на ограничительные меры, принятые из-за пандемии коронавируса.

Как сообщил источник в обкоме КПРФ, коммунисты собираются отметить 23 февраля только автопробегом, другие левые – возложат цветы на Мамаевом кургане, а ещё часть активистов организуют собрание.

ДОБАВЛЕНО: Администрация отказала коммунистам в митинге 23 февраля

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград
КПРФ23 февраляакции протестаДень защитника Отечества
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое