Волгоград Воскресенье, 07 марта
Политика, 12.02.2021 15:10

Администрация отказала коммунистам в проведении митинга в центре Волгограда

Волгоградский обком КПРФ 12 февраля получил отказ от администрации города в проведении протестного митинга, запланированного в День защитника Отечества.

 После выхода публикации о том, что в мэрии не получали уведомления о планах компартии провести 23 февраля протестную акцию, заявленную лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, с редакцией связался член обкома Андрей Шевченко.

- Мы подавали в минувшую среду уведомление в администрацию Волгограда о проведении митинга на площади Ленина в День защитника Отечества, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Андрей Шевченко. – Мы хотели провести его в 11:30, заявляли 300 человек участников. 

Свои слова коммунист подтвердил заверенным сканом зарегистрированного в горадминистрации уведомления. 

 Сегодня обкому пришёл ответ.

 - Я был поражён полученному документу, - признался Андрей Шевченко. – На трёх листах расписывалось со ссылкой на федеральные и региональные нормативные акты о недопустимости проведения массового мероприятия. Ссылались на пандемию и высокую заболеваемость COVID-19 в Волгоградской области. Юридически, думаю, это будет тяжело обжаловать даже в суде. 

Напомним, что массовые мероприятия могут проводиться, но только по согласованию с оперативным штабом Волгоградской области. Так, например, в разгар пандемии разрешалось проводить матчи «Ротору» на «Волгоград Арене». 

 Коммунисты получили отказы в проведении протестов и в других городах России.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Фото: волгоградский обком КПРФ
протестымитингКПРФАндрей ШевченкокоммунистыГеннадий Зюганов
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое