Волгоград Воскресенье, 07 марта
Политика, 12.02.2021 12:37

Он – вице-губернатор, она – директор «Волгофарма»: в Волгограде прокуратура оценит законность занимаемых постов четой Бахиных

Как стало известно 12 февраля, волгоградский активист Эдгар Петросян направил в прокуратуру обращение с требованием проверить законность занимаемых постов Валерием и Еленой Бахиными - вице-губернатора и директора «Волгофарма».

- Прокуратура Волгоградской области подняла вопрос о нарушениях антикоррупционного законодательства со стороны 11 депутатов Волгоградской областной думы, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» эксперт по закупкам ОНФ Эдгар Петросян. - Денис Алексеевич Костенко, став руководителем региональной прокуратуры, начал путь по оживлению ведомства, поэтому ему надо помогать бороться с правонарушениями в рядах органов власти.

Эдгар Петросян обратил внимание на администрацию Волгоградской области.

- После выборов 2019 года полковник ВДВ Валерий Бахин назначен первым вице-губернатором и курирует несколько отраслей, в том числе здравоохранение, - напомнил активист. - Но как известно, с 7 ноября 2017 года директором региональной аптечной сети ГУП "Волгофарм" является Бахина Елена Аркадьевна. Данный ГУП активно участвует в закупочных процедурах и является одним из крупнейших поставщиков лекарственных препаратов в больницы региона, которые подчиняются комитету здравоохранения Волгоградской области и курируются вице-губернатором Бахиным.

«Волгофарм» с осени прошлого года готовят к приватизации.

- Примечательно, что выручка у ГУП "Волгофарм" в последние годы фактически не растёт, а чистая прибыль находится на уровне 2007 года, - заметил Эдгар Петросян. - К тому же ГУП находится в плане приватизации, но ввиду того, что он является единственной организацией в регионе, имеющей право реализовывать наркотические и сильнодействующие препараты, можно быть уверенным, что прокуратура не допустит его приватизацию.

Общественника смутило, что предполагаемая супруга Валерия Бахина является его фактически подчинённой.

- У Елены Бахиной, как и у Валерия Бахина ИНН Рязанской области, и, по имеющейся информации, они предположительно являются супругами, - указал Эдгар Петросян. - По изложенным фактам я обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку возможности нарушения антикоррупционного законодательства по фактам возможного конфликта интересов. В случае подтверждения конфликта интересов я попросил проверить, не было ли действий со стороны Валерия Бахина, которые могли бы помочь Елене Бахиной получить личную выгоду.

На этой неделе Эдгар Петросян обратился в прокуратуру по поводу другого ГУП – «Заря», продающего огурцы в два раза дороже рыночной стоимости, в чём активист увидел возможные признаки преднамеренного банкротства.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Валерий Бахинвице-губернаторЕлена БахинаВолгофармЭдгар Петросянкоррупция
7
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое