Волгоград Понедельник, 27 мая
Происшествия, 10.07.2023 12:35

Исколотое ножом тело волгоградки нашли в подъезде

Волгоградку закололи ножом до смерти в собственном подъезде. Подробности "Блокнот" узнал сегодня от пресс-службы регионального следственного комитета. 

Тело 62-летней женщины обнаружили 7 июля 2023 года на лестничной площадке в подъезде жилого дома на улице Краснополянской. У несчастной были признаки насильственной смерти: проникающие колото-резаные ранения шеи и грудной клетки. По данному факту следственным отделом по Дзержинскому району города Волгоград следственного управления СКР по области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 1 статьей 105 УК РФ (убийство).

Следователи определили, что к данному преступлению причастен 63-летний сосед погибшей.

Следствие установило, что между фигурантом и потерпевшей произошел конфликт на фоне выяснения личных отношений. Они ругались на лестничной клетке подъезда. В какой-то момент подозреваемый нанес ножом не менее 5 ударов в различные части тела женщины, от которых она скончалась на месте.

Потерпевшую без признаков жизни обнаружили соседи и вызвали сотрудников правоохранительных органов. Они спустя некоторое время задержали фигуранта. Свою вину в совершении убийства соседки он полностью признал.

- С участием подозреваемого проводится комплекс неотложных следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Следователи СКР намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении виновного меры пресечения в виде заключения под стражу, - заявили в СК. 

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

волгоградновости волгоградаубийствоубийство волгоград
2
3