Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 09.07.2023 16:19

10-летнюю волгоградку укусил питон

В Волгограде ребенка укусил королевский питон на экскурсии. Мама отвела ребенка в детский лагерь, а когда забрала, ужаснулась - на руке ее дочери виделся большой синяк, оставшийся после нападения змеи. Об этом "Блокноту" сообщила местная жительница Валентина сегодня, 9 июля. 

Инцидент, по словам волгоградки, произошел в пятницу. В тот день детишек повели на экскурсия в станцию юных натуралистов. Чем обернется экскурсия, Валентина не могла и предположить.  Как рассказала «Блокноту» мама маленькой пострадавшей, укусил 10-летнюю девочку королевский питон. 
 
- Ребенок у меня ходит в лагерь дневного пребывания Level Up. В пятницу их возили знакомиться с животными на станцию юннатов в Кировский район. Понятия не имею, как это могли допустить, но мою дочку укусила змея. По возвращению в лагерь ей кое-как обработали ручку и спокойно отправили играть в песочницу. Мне о произошедшем не сообщали, узнала я лишь через несколько часов, причем мне об этом сказали как бы между прочим, - поделилась Валентина. 
 
Мама девочки сразу же бросилась в больницу «Каустик», где ей рассказали об опасностях укуса. Змея – не ядовитая, однако это не значит, что ее укус не опасен.  
 
- Змеи едят крыс и мышей. Это потенциально и столбняк, и множество других инфекций… Дочке назначили антибиотики и антигистаминные. Субботу, 8 июля, у нее температура была выше 37-ми. В целом активна, но пока наблюдаю. 
 
Валентина пока не решила, будет ли обращаться в суд. Спустя сутки перед ней все же извинились, однако после того, как она написала в чате лагеря о ситуации, вернули недельный абонемент за вычетом питания и компенсировали затраты на лечение. 
 
- Я хотела бы предупредить – и о лагере, и о станции юннатов. Что касается лагеря, одна из мамочек написала, что у нее ребенок упал с высоты в лагере, сломал руку, а узнали они об этом только вечером, когда забирали его. Точнее, конкретно про перелом – когда сами обратились в больницу. Ребенку скорую никто не вызывал.

Корреспондент обратился за комментарием в детский лагерь, чтобы узнать версию случившегося от сотрудников. Однако от комментариев отказались. Также "Блокнот" обращался в станцию юннармейцев, где не смогли оперативно предоставить комментарий. 


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградпитонукус
3
0