Волгоград Пятница, 18 июня
Общество, 07.05.2016 12:19

Из бюджета Волгоградской области выделено 67 млн ₽ на воду

Жители шести засушливых районов региона будут обеспечены бесперебойной подачей воды.

Котельниковсковский, Николаевский, Ленинский, Палласовский, Среднеахтубинский и Светлоярский районы Волгоградской области традиционно считаются засушливыми районами. На территории проживает порядка 66,6 тысячи человек, которые ежегодно страдают от засухи. В этом году проблема решена. Жители будут обеспечены бесперебойной подачей воды, на эти цели из регионального бюджета выделено 67 миллионов 300 тысяч рублей. @bloknot_volgograd

- Средства получат сельские поселения. Там будут проведены работы по дополнительному заполнению источников водоснабжения через оросительные каналы. Многие озера, пруды и копани имеют жизненноважное значение для населения, активно используются в таких отраслях сельского хозяйства, как животноводство и растениеводство, - уточнили «Блокноту Волгоград» сотрудники пресс-служба обладминистрации.

Напомним, с засухой Волгоградская область столкнулась в 2015 году, когда максимальный сброс воды через Волжскую ГЭС составил всего 16 тысяч кубометров в секунду. Для сравнения в этом году сброс составил 27 тысяч кубометров воды и длился с 22 апреля по 8 мая.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться


Как вы считаете, принятые меры помогут избежать засухи летом 2016 года?

  • Да

    0%

  • Нет

    100%

Волгоградская областьзасуха
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое