Волгоград Вторник, 25 июня
Политика, 08.02.2024 04:58

Из-за транспортных проблем целый район хочет перейти из Ростовской области в Волгоградскую

В соседней с Волгоградской Ростовской областью транспортная оптимизация привела к тому, что из состава Ростовской области пожелали выйти два района области. Один из них, Советский, хочет присоединиться к Волгоградской области, второй — к республике Калмыкия. По словам местного депутата, в столицы этих регионов ростовчанам оказалось ездить ближе и удобнее, чем в свой областной центр.

Об этом рассказали наши коллеги из «Блокнот Ростов», побывавшие на тематическом «круглом столе» в законодательном собрании Ростовской области.

Тему выхода из состава Ростовской области поднял депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев, который рассказал, что передача автобусного сообщения между Ростовом и райцентрами в частные руки привела к сокращению числа и маршрутов, и автобусов на них.

По словам депутата, из станицы Советской быстрее можно доехать до Волгограда, чем до Ростова.


— Советский район много раз даже обращался в федеральные органы власти, чтобы его отняли от Ростовской области и передали Волгоградской. А Ремонтное просится к Калмыкии отойти, — утверждает Коломейцев.

Подстегнула «переходнические» настроения в регионе и проводимая перевозчиками оптимизация маршрутов. Предприятиям невыгодно пускать маршруты, когда в салоне автобуса из отдаленных сел едут один-два человека.

Никаких официальных заявлений по поводу выхода района из состава Ростовской области по итогу мероприятия сделано не было.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Николай КоломийцевРостовская областьтранспортСоветский район
2
0