Волгоград Понедельник, 20 мая
Происшествия, 07.12.2023 14:33

Избитых маму и бабушку выбросил в подъезд волгоградец

В Краснооктябрьском районе Волгограда полицейские задержали подозреваемого в жестоком избиении двух родственниц.

Подробности сообщили в ГУ МВД России по региону. В полицию поступил звонок о конфликте в одной из квартир многоэтажки. Прибывший на место происшествия наряд обнаружил на лестничной площадке двух женщин в возрасте 79 и 46-и лет с различными телесными повреждениями.

По подозрению в нанесении увечий был задержан 28-летний ранее неоднократно судимый родственник – сын и внук избитых женщин. Как пояснил задержанный, в тот вечер вместе с мамой и бабушкой он распивал алкоголь, и между женщинами началась перепалка. Тогда мужчина решил вмешаться и «урегулировать» проблему по-своему: он избил маму и бабушку, а затем выбросил их на лестничную площадку.

- Произошел конфликт, бабушка с мамой поругались, я просил их успокоиться, они на мои просьбы не реагировали, тогда я вспылил, начал наносить удары бабушке и маме, и вынес их в подъезд, чтобы не находились они дома, - пояснил задержанный стражам порядка.

Оставив родственниц на полу подъезда, молодой человек зашел домой, а уже примерно через 10 минут прибыли полицейские.

Травмы, полученные потерпевшими, квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Подозреваемый арестован. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». За это грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее в  Камышине Волгоградской области в конце октября в полицию обратился 37-летний местный житель. Мужчина сообщил, что к нему в комнату общежития ворвались двое неизвестных, и, угрожая молотком, избили его и похитили мобильный телефон, документы и банковскую карту.

После этого один из фигурантов покинул регион и был объявлен в федеральный розыск, однако обоих нападавших вскоре задержали. Ими оказались ранее судимые камышане в возрасте 36 и 32 лет. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгограддракасемьяМВД
1
1