Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 19.07.2022 16:56

Волгоградец избил дверью пасынка-школьника

На протяжении трех лет волгоградец из Краснооктябрьского района применял для воспитания усыновленного им ребенка крайне сомнительные способы. Мужчина дважды попадал в поле зрение правоохранительных органов за побои ребенку, а затем вновь избил его дверью.

В Волгограде завершено расследование уголовного дела о ненадлежащем исполнении 33-летним местным жителем обязанностей по воспитанию малолетнего

Первые побои ребенок испытал еще в 6-летнем возрасте, в 2019 году. Волгоградец продолжал применять насилие к ребенку до августа 2021 года. В один из дней мужчина ударил ребенка дверью об голову. Это повлекло не только физическую боль, но отразилась и на психике мальчика.

- В ходе расследования также установлено, что обвиняемый дважды привлекался к административной ответственности за нанесение телесных повреждений малолетнему мальчику, вместе с тем, должных выводов для себя не сделал, - сообщили в пресс-службе регионального СК.

Сейчас 33-летнему волгоградцу грозит до трех лет лишения свободы. Избиение пасынка дверью обозначили как "неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" (ст.156 УК РФ). Похожие методы для «воспитания» своей 8-летней падчерицы использовала 40-летняя Гульнара Низамова из Палласовского района. Бывшей учительнице вменяют статью об истязании несовершеннолетней, которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

избиение ребенкадомашнее насилие
1
2
s2