Волгоград Понедельник, 30 января
Общество, 19.07.2022 16:03

«В войну сюда эвакуировали детей из Крыма»: волгоградцы обсуждают закрытие старейшего лагеря

Сегодня, 19 июля, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратился местный житель Алексей Лапин и рассказал, что в Волгоградской области из-за непригодной дороги могут закрыть лагерь.

Во Фроловском районе дорога, ведущая к лагерю «Серебряные пруды», находится в плохом состоянии, о чем местные жители и захотели сообщить губернатору.

- В начале июля писали обращение губернатору Волгоградской области о том, что во Фроловском районе есть лагерь "Серебряные пруды" и о том, что дорога до него 18 километров находится в плохом состоянии, она полевая, без асфальтного покрытия, и просили помочь привести дорогу в надлежащее состояние.


Фото: сайт лагеря "Серебряные пруды"

Но вместо ожидаемого ремонта дороги, со слов местного жителя, решили закрыть лагерь и не делать проезжую часть.

- 12 июля мне поступил звонок от администрации Фроловского района, и мне сказали о том, что из Волгограда им пришёл приказ о том, чтобы рассмотреть вопрос о закрытии лагеря, так как дорога к нему не отвечает требованиям безопасности. Не отремонтировать дорогу, а закрыть лагерь! Конечно, это проще всего.

Мужчину это повергло в шок. Он считает, что лагерь ни в коем случае нельзя закрывать, поскольку он пользуется спросом.

- Но лагерь-то хороший, в нём каждый год все четыре смены битком. Детям там нравится, но вместо того, чтобы отремонтировать дороги, решили пойти самым дешёвым путем - закрыть лагерь. Хочу, чтобы данная информация была предана огласке, чтобы не допустить закрытие лагеря, а достичь цели - приведение дороги в надлежащее состояние.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился за комментарием к заместителю главы Фроловского муниципального района.

-Не владею информацией. Будем разбираться. У нас такой информации пока нет.

Также запрос был отправлен в лагерь, но на момент публикации ответ так и не поступил.

Лагерь «Серебряные пруды» находится в живописном месте Фроловского района. А в 1941 году очередная смена пионерского лагеря "Артек" была эвакуирована из Крыма. До сентября следующего года смена находилась в «Серебряных прудах».


Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградская областьФроловский районлагерь
3
0
s2