Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 19.07.2022 10:00

Экс-депутату стало стыдно за стенд Волгоградской области на выставке «Вкусы России»

Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов, строящий политическую карьеру в Москве, побывал на днях на гастрономической выставке «Вкусы России». Он не смог сдержать возмущения, побывав на стенде родного региона и не увидев там ожидаемого разнообразия продуктов.

По словам экс-депутата, на выставке он провел несколько часов и был приятно удивлен, что многие республики, края и области подошли к своему участию в гастрономическом фестивале неформально и творчески. К сожалению, сказать этого о стенде Волгоградской области Таранцов не смог.

- Нередко я видел у того или иного региона какую-то "изюминку," продукты,  которые не купишь в любом магазине страны, а только в этом регионе. На этом фоне откровенно разочаровал волгоградский павильон. Волгоградская область была представлена торговой маркой "Радость вкуса." Это сыры и  молочные продукты из Елани. К самим еланцам нет никаких вопросов. Они приехали и торговали своей продукцией. Надеюсь, что приезжали не зря, и доходы превысили затраты на поездку.

А вот к руководству области вопросы есть:
1) Почему к участию в гастрономическом фестивале подошли формально;
2) Почему был представлен только один производитель;
3) Почему только сыры и молочная продукция, хотя возможности области в части продуктов намного больше;
4) Почему была в продаже  только массовая продукция, которую можно найти в любом продуктовом магазине, и за ней не было никакой необходимости приезжать на фестиваль;
5) Почему никто во власти не озаботился, чтобы Волгоградская область тоже была представлена чем-то необычным, что выделяло бы её из других участников (ведь наша область  имеет свои кулинарные и продуктовые "изюминки," которые могли  бы быть визитной карточкой региона)?
Очень надеюсь, что этот, на мой взгляд, неудачный опыт участия области в гастрономическом фестивале в столице станет поводом для серьёзного "разбора полётов," и больше таких проколов не будет, - высказал свое мнение о выставке Михаил Таранцов.

Тем временем региональный комитет сельского хозяйства сегодня, 19 июля, также опубликовал релиз по поводу участия нашей области во "Вкусах России". В отличие от Таранцова, чиновники заявили о том, что регион на мероприятии был представлен достойно.

Скриншот 19-07-2022 094454.jpg
Фото: скриншот релиза комитета сельского хозяйства Волгоградской области

Более того, по версии организаторов волгоградского стенда, упор в нем был сделан не на молочную продукцию, как показалось посетителям, а на томаты. Всего же от региона в Москву повезли 10 видов продукции.

Скриншот 19-07-2022 094601.jpg
Фото: комитет сельского хозяйства Волгоградской области
Скриншот 19-07-2022 094625.jpg
Фото: комитет сельского хозяйства Волгоградской области

К слову, в прошлом году волгоградские помидоры заняли на фестивале "Вкусы России" второе место.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Михаил Таранцов"Вкусы России"Еланский маслосыркомбинат
4
3